国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2019年县政府第六次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议
发布日期:2019-07-11 09:57:53 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:1191

  7月10日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2019年县政府第六次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议。 会议传达学习了中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,以及省政府党组会议、市委常委会会议精神;传达学习了市委十一届四次全会精神。
  郭伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县各级领导干部务必严格按照中央、省、市要求,抓好自身的教育,先学一步、作出表率,同时要担负起指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育,以上带下,带动广大党员积极参与进来,形成上行下效、整体联动的总体效应,使“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地见效。
  郭伟要求,全县各部门要通过集中学习、培训、专题研讨等多种形式,学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和习近平系列讲话精神,学习贯彻全国、全省、全市有关部署要求,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央部署要求上来,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。做到学思用贯通,知言行统一。
  郭伟要求,要充分利用媒体、互联网、微信公众号广泛宣传学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、意义,为今年9月初全市正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行提前预热升温,营造氛围。坚持早谋划、早准备,提前进行调研摸底。要结合全市开展“两同步、四提前”工作要求,深入服务对象、窗口单位、各村屯实地调研,了解基层实际情况,切实掌握第一手材料。通过调查研究发现一些问题,谋划一些对策,为正式开启“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做好准备。要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的真正内涵,坚持同开展解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,同深化作风整顿优化营商环境结合起来,同年初制定的各项重点工作结合起来,不断提升自身工作能力,推动全县真正实现高质量发展。
  郭伟强调,全县各部门要深入学习贯彻市委十一届四次全会精神,进一步统一思想、明确方向、凝聚合力,全力推动县域经济实现高质量发展。要提高认识,增强推动高质量发展的责任感。要紧抓重点,谋划实现高质量发展的路径。要转变作风,筑牢高质量发展的坚强堡垒。
  县委常委、副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长齐振迁、李思文、聂建辉、周平玉,县政府党组成员崔有,其他处级干部及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。