国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟在检查安全生产和防汛工作时强调 要始终把安全工作摆在突出位置 筑牢安全底线 牢固树立防汛抢险意识 严格落实...
发布日期:2019-07-19 09:23:45 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:1181

  7月16日,县委副书记、县长郭伟带领县应急管理局、煤管局、水务局等部门负责同志,检查安全生产和防汛工作。县委常委、副县长栾伟江一同检查。
  郭伟一行先后到华本集团、升平煤矿进行安全生产检查。郭伟详细询问企业安全生产管理情况,仔细查看安全生产流程说明,郭伟指出,要经常性地开展安全生产自查自纠,深刻吸取教训,对于发现的安全隐患一定要整改到位,坚决防范安全问题发生。
  郭伟强调,安全生产一直是各项工作的重中之重。各有关部门要始终把安全工作摆在突出位置,深入贯彻落实市委、市政府各项安排部署,全力以赴抓好重点行业领域安全监管、危化品企业整治等工作,尤其在汛期,要提前做好防汛各项准备工作,强化值班值守,落实好值班预警制度,做好防汛物资储备,认真检查落实防汛安全防范工作。要筑牢安全底线,防范于未然,决不能掉以轻心,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝重大安全责任事故发生,进一步提高城市安全水平。
  郭伟随后查看了三八水库,并听取了防汛工作准备情况。他指出,汛期来临,各部门要牢固树立防汛抢险的意识,严格落实防汛责任制,每片区域、每个泵站、每条管道都要有专人负责;要严格防汛值班制度,各单位要坚持统筹调度,既要分工负责,又要密切配合,形成工作合力,确保人民生命安全,确保安全度汛。