国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
宋宏伟调研旅游产业发展情况时强调 突出生态优势 打造金字招牌 努力推动旅游产业高质量发展
发布日期:2019-07-23 09:59:53 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:959

  7月19日,市委书记宋宏伟深入到集贤县,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研旅游产业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要讲话和指示精神,把推动旅游产业高质量发展作为加快转型推动高质量发展的重要抓手,充分发挥我市的生态资源优势,努力破解在交通、管理、服务、宣传等方面的瓶颈问题,把自然生态优势转化为推动旅游产业持续健康发展的经济优势。
  副市长赵励军,县委书记战明秀,县委副书记、县长郭伟等领导陪同调研。
  在集贤县安邦河湿地公园,宋宏伟强调,要坚持高标准设计,认真查找不足,破解瓶颈制约,提升旅游服务质量。在笔架山水库旅游景区,宋宏伟一行实地查看了水上乐园、休闲区、餐饮区,并叮嘱景区管理人员要严格检测水质,抓好卫生管理,让游客在这里吃得放心、玩得开心。在七星山国家森林公园,宋宏伟一行观看了景区宣传片,实地查看了景区建设情况。宋宏伟强调,要突出抗联文化特色,更好地发挥爱国主义教育基地作用,让到这里参观的人了解历史、缅怀先烈,激发爱国热情。要综合考虑各类游客的现实需求,不断提高景区基础设施建设水平,把这里打造成森林观光、旅游度假、康养休闲、山地运动等功能为一体的综合性森林公园。
  在调研过程中,宋宏伟强调,我市生态环境良好、自然资源丰富、历史文化悠久,具备大力发展旅游产业的潜力和基础。市委把旅游产业列为“七大新增长领域”之一,确定了“黑土湿地之都、绿色生态之城”的城市定位,各级各部门要充分认识到大力发展旅游产业的重要意义,将大力发展旅游产业与“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求结合起来,补齐发展短板,有效整合资源,丰富旅游产品,提高景区的知名度和吸引力,拓展更加广阔的发展空间。
  宋宏伟强调,要高标准编制旅游规划,统筹各景点功能定位,有效整合资源,丰富旅游产品。要加强基础设施建设,重点解决好餐饮、交通、住宿、娱乐等需求。要打好绿色生态牌,以人与自然和谐共生的理念打造旅游景点。要强化行业管理,规范旅行社和导游的从业行为,打造规范有序的旅游市场秩序。要在扩大宣传、打造品牌上下功夫,积极探索房车营地等新模式,将我市旅游资源连点成线,形成具有竞争力的旅游产品,努力提高我市的知名度和美誉度。要抓好招商引资,加强与战略投资者共同开发旅游项目,真正把旅游产业打造成推动全市经济转型发展、高质量发展的新增长极。
  宋宏伟一行还到牡佳客运专线七星峰隧道工程等处,实地查看了工程建设情况。