国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到乡镇检查调研农村危房改造工作
发布日期:2019-07-31 09:52:42 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:900

  7月29日,县委副书记、县长郭伟到兴安乡、丰乐镇、太平镇检查调研农村危房改造工作。副县长张春学及相关部门负责人陪同检查。
  郭伟一行通过入户走访、实地查看等方式,听取乡村干部和相关负责人的汇报,详细了解农村危房改造工作情况。每到一户,郭伟都与农户亲切交谈,详细询问农户身体状况、收入来源、子女入学以及对危房改造的满意度等情况,并了解农户在生产生活方面存在的问题和困难。
  郭伟指出,农村危房改造工作是统筹城乡发展、彻底改善农民居住条件的重大民生工程,是脱贫攻坚重要的一项基础性工作,也是实现“两不愁、三保障”目标的硬性条件和指标。他强调,各部门要把农村危房改造工作摆在重要位置,做到思想上高度自觉、行动上坚决有力、措施上扎实有效,关注四类重点人群,抓住关键重点,真正做到应改尽改,层层把关,紧扣时间节点,确保早建成、早验收、早入住,全力加快推进危房改造工作,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实,保证如期完成今年危房改造任务,为全县精准扶贫、精准脱贫和全面建成小康社会做出应有贡献。
  郭伟要求,要严格执行新建、维修标准,逐户分析,既不吊高胃口,也不降低标准,切实做到建新拆旧,严把危改质量关,倒排工期表,按时完成工作任务。要坚持问题导向,及时研究解决危房改造工作中遇到的新情况、新问题,强化跟踪问效,抓好督促整改,要始终把危旧房改造作为确保贫困户“两不愁三保障”的重要举措,尽心抓、尽力抓,确保将农村危房改造工程打造成精品工程、放心工程,切实增强群众的获得感、幸福感。
  郭伟还先后看望了部分贫困户,鼓励他们要树立信心,以积极乐观的良好心态面对生活中的困境。叮嘱相关部门密切关注他们的生活状况,帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让群众时刻感受到党和政府的温暖和关怀。