国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟带队赴四川及珠三角等地区招商考察
发布日期:2019-08-21 09:46:46 发布者:王聪 来源:集贤微言:卢秋松 浏览量:782

  近日,县委副书记、县长郭伟带队赴四川及珠三角等地区招商考察。
  在四川省成都市,郭伟一行先后考察了四川宜府春酒业有限公司、四川天际线房车露营产业发展有限公司、中国酒村特色小镇、道明镇竹艺村美丽乡村建设等企业和项目,并与四川鸿展集团、四川新希望集团、四川宜府春酒业、成都大明酒业、成都夏氏鑫医药公司等10余户企业举行推介洽谈活动,就白酒加工、富硒农产品加工、饲料加工、碳酸氢钠加工等项目初步达成合作意向。
  在广东省广州市,郭伟与恒大集团副总裁兼恒大高科农业集团董事长姚东进行会谈,就现代农业产业化项目、精准扶贫项目及美丽乡村建设等项目进行了洽谈,初步达成意向,下一步,我县将与恒大集团进行深入对接,力争促成一批合作项目。
  在广东省佛山市顺德区,郭伟在区政府领导的陪同下,先后考察了万和集团有限公司、伊之密精密机械股份有限公司和佛山市顺德区政务服务中心。郭伟与顺德区政府区长彭聪恩举行会谈,就两地在行政管理体制改革、干部交流人才培训、民营经济发展、产业合作共赢、科学技术合作交流、园区共建、加快承接产业转移等方面,达成初步合作意向。在广东省佛山市顺德民营企业发展商会,与谭炳伟会长及商会相关企业负责人进行了推介座谈,就新能源、新材料等项目进行了洽谈,通过此次对接,双方初步达成战略合作意向,力争通过顺德民营企业发展商会促成一批项目合作。在广东省佛山市顺德区碧桂园集团总部,与碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会秘书长罗劲荣等高层领导举行会谈,就在我县建设农牧业特色种养殖、农产品加工等产业扶贫项目,进行了深入对接,并初步达成合作意向。
  在广东省佛山市南海区,郭伟对广东力泰德食品工程有限公司进行了项目考察洽谈,就力泰德食品公司依托我县优质的稻米资源,在我县建设日产18万盒超高压方便米饭项目达成合作意向。对佛山缘喜房车文化有限公司房车营地建设项目进行了考察,并与广东省自驾旅游协会副会长邹少雄、佛山缘喜房车文化有限公司总经理仇宇宙进行了会谈,双方就在我县建设房车营地等文旅项目进行了推进洽谈。
  在广东省深圳市,郭伟与江铜集团金瑞前海资本管理(深圳)有限公司,就玉米深加工项目进行推介洽谈,并达成项目合作意向,近期双方将全面启动项目前期准备工作,力争年内开工建设。
  县委常委、副县长赵飞,副县长聂建辉及经济合作促进局等相关部门负责人参加考察。