国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
我县召开工业企业座谈会
发布日期:2019-08-23 14:44:06 发布者:admin 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:791

  640.webp.jpg  640.webp (1).jpg

  640.webp (2).jpg  640.webp (3).jpg

   我县工业企业发展的现状如何?还存在什么问题?有什么困难需要我们解决?8月22日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开集贤县工业企业座谈会,聆听企业家的心声,共同探讨破解企业在发展中存在的难题,全力推动县域经济实现新跨越。
  在听取企业负责人发言后,郭伟说,通过座谈,切实感受到了各企业优化发展的强烈信念,规模企业贡献份额不断提高,优势企业增速强劲,新一轮发展规划详实。全县上下一定要统一思想,凝聚共识,进一步形成关心工业、支持工业、积极服务工业经济发展的良好氛围,齐心协力,攻坚克难,推进我县经济社会更好更快发展。
  郭伟指出,今年以来,全县工业经济呈现出稳中向好、稳中有进、稳中有效的良好态势,但工业企业发展仍然面临着不少问题和制约因素,应不遗余力地当好企业的“服务员”,助推工业企业发展。他要求,各相关单位和部门要牢固树立支持企业就是支持发展,为企业服务就是为我县率先突破发展服务的理念,要与企业业主多见面、常联系,及时了解企业诉求和意见,创新工作方式,强化引导教育,积极为企业排忧解难,进一步转变职能、提高效率,想企业所想急企业所急,真心实意地帮助企业解决实际困难,千方百计为企业生产经营创造良好环境,确保企业持续健康快速发展。
  郭伟强调,工业企业要安全生产、守法经营、诚信纳税,对成长型、带动型、环保型、创新型工业企业,加大帮扶力度,全力促进企业持续健康发展。同时,工业企业要增强发展的自主性,积极走出去,谋求新的合作伙伴,寻求新的发展机遇,实现借力发展,不断做大做强。
  座谈会上,鸿展集团、升平煤矿、天兴集团等工业企业代表汇报了产业进展情况、存在的主要问题及下一步打算。相关部门就做好企业发展服务工作作表态发言。
  县委常委、副县长赵飞,副县长聂建辉,相关部门负责人及重点工业企业负责人参加座谈会。