国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2019年县政府第八次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议
发布日期:2019-08-30 09:59:04 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:1345

  8月29日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2019年县政府第八次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议。
  会议传达贯彻了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、第九次省政府党组会议精神。
  郭伟强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个关键时刻党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大。全县各级党员干部要认真学习领会习近平总书记在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,我们要紧密结合市委“两同步、四提前”要求,全面做好开展主题教育各项工作。
  郭伟要求,各乡镇、各部门要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,在学懂弄通上下功夫、做表率。要以“实”为基,坚持问题导向,对照总书记的指示,实事求是查找问题,认认真真抓好整改,真正做到检视问题到位。要结合即将全面开始的 “不忘初心、牢记使命”主体教育活动,提前谋划,积极落实,争做有能力、负责任、敢担当的好干部,推动全县各项事业取得更大的成效。要按照党中央的要求,省委、省政府和市委关于主题教育的安排部署,及时建立健全分管领域组织领导体系,明确工作职责和工作任务,强化组织引领,压实落靠从严治党责任,做到组织领导到位,进一步转变工作作风,以责任落实推动主题教育深入开展,取得实效。
  郭伟要求,全县党员干部要认真学习,深刻领会、准确把握第九次省政府党组会议精神,抓好贯彻学习,把会议精神传达落实下去。要进一步认真学习《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真查摆,对照党章党规找差距,找准问题、列出清单,为今后认真整改打好基础。
  县委常委、副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉,县政府党组成员崔有,其他处级干部及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。