国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2019年县政府第十次常务会议
发布日期:2019-09-02 09:57:28 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:1516

  8月29日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2019年县政府第十次常务会议。 县委常委、副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉,县政府党组成员崔有,其他副处级干部及各乡镇、县直相关单位负责人参加会议。
  会前,解读了《黑龙江省党政机关公务用车管理办法》、《党政机关办公用房管理办法》。
  会议传达了全省农村饮用水安全问题专项清查整改会议精神、全市农村室内厕所清查整改工作推进会议精神,听取了全县农村室内厕所清查整改工作情况汇报、全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,传达了双鸭山市开展新中国成立70周年信访维稳攻坚行动推进会议精神、听取全县信访工作情况汇报,并安排部署下步工作。传达贯彻了李克强总理在我省考察时的重要讲话和重要指示精神。听取了“省、市百大项目”、产业项目及中央预算内投资项目建设和招商引资工作进展情况汇报,传达全国双拥办主任会议精神,讨论《集贤县深入推进审批服务便民化工作实施方案》和《集贤县推进“办事不求人”工作实施方案》(讨论稿)。研究了集贤县智慧城市建设项目相关事宜、《集贤县2019年事业单位公开招聘工作人员实施方案》(讨论稿)。听取了拨付大额资金(20万元以上)情况的汇报。
  关于农村饮水安全问题专项清查整改工作情况,郭伟要求,各乡镇要严格落实主体责任,各有关部门要协同配合,形成合力,倒排工期,加快进度,把握时间节点,做到清查问题细、问题台账全、整改措施实、整改效果好。要进一步加大自查自纠工作力度。对已发现的76处工程问题,要采取有力措施加以整改,按照“一图一表一账一方案”的工作要求,挂图作战,实行台账式管理,明确整改的时间表、任务书、路线图,确保问题整改到位。要强化督导检查,抓好考核评比,按照“全方位、全覆盖、无死角”的工作要求,对所有项目进展情况进行严格督办。
  关于扫黑除恶工作,郭伟要求,要严格执行“两高两部”指导意见,加强重点案件统筹指导,统一办案思想和执法标准,严格依法按程序办案,强化线索快速移交和联动办案,不断增强办案合力、提升办案效率。要瞄准基层群众最痛恨的“村霸”“行霸”,继续深入基层摸排线索,严厉打击宗族恶势力干扰村务、村干部行为,打击侵害群众和集体利益、欺行霸市等黑恶行为,依法收回被黑恶势力强占、贱卖的村集体资产,确保群众关切有回应。要综合运用各类媒体,进一步加强宣传党委政府扫黑除恶斗争的决心和成效,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率。畅通群众举报渠道,引导群众揭发检举涉黑涉恶线索,积极营造专项斗争浓厚氛围,最大限度地把人民群众发动起来、调动起来,推动我县扫黑除恶工作再上新台阶。
  关于信访工作,郭伟强调,各乡镇、各部门“一把手”是信访工作的第一责任人,大家要把信访责任层层落实下去,做到责任落实无盲区、压力传导无递减。要安排能力强、责任心强、善做群众工作的干部抓信访工作,真正做到信访稳定工作有人抓、有人管、有人去落实。要集中开展大排查、大调处活动,对排查出来的问题,要逐一梳理归类,分析研究,搞清问题症结,制定化解措施。案领导和包案责任人,跟踪督办,限期解决。要积极面对,敢于担当,冷静处理,对不稳定事项不跟踪、不及时处置的,要严肃追究相关单位及责任人的责任。要持续加大对违法上访的打击力度,对无理取闹、借机组织、煽动闹事、违反信访条例、违法或越级上访而影响正常办公秩序的人和事,要依法从重从快处理,坚决维护正常信访秩序。
  会议还对其他工作进行了安排部署。