国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开全县招商引资、省市百大项目、产业项目、中央预算内投资项目调度会
发布日期:2019-09-20 09:28:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:759

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  9月19日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开全县招商引资、省市百大项目、产业项目、中央预算内投资项目调度会。县委常委、副县长赵飞,副县长齐振迁、李思文、张春学、聂建辉及县直各相关单位主要负责人参加会议。

  会议听取了各责任单位推进各类项目建设情况的汇报,并根据项目开展实施情况进行了讨论研究。

  郭伟要求,各责任部门“一把手”要切实履行第一责任人的责任,要亲力“督战”,更要带头“参战”,以高位推动、梯次跟进,推进招商引资和项目建设高效实施。同时,要将招商引资、省市“百大项目”、产业项目建设及中央预算内投资项目工作任务纳入政府重点督办内容,对于责任落实不到位、执行政策不力、工作进展迟缓的单位,将严肃追究相关责任。

  郭伟强调,要加大推进力度,抢工期、打硬仗,抓紧“三率”不放松,确保“百大项目”建设取得实实在在成效。一是抓开工率。抢抓项目前期提速,抢抓重点要素保障,确保项目开工建设;二是抓投资完成率。细化实化目标,跟踪项目监测,加强入统服务;三是抓资金到位率。强化财政资金保障,强化企业资金落实,强化资金流向跟踪。

  郭伟强调,要持续优化项目服务,强化组织实施。要充分发挥重大项目“一会三函”审批绿色通道作用,对重点项目实行集体审议决策,特事特办,实行容缺办理、并联审批。各责任单位主要负责人要实行专人专班包保推进机制,推动政策、资金、要素向重点项目倾斜集聚,持续扩大有效投资。确保完成“百大项目”和产业项目全年建设目标任务。

  郭伟强调,各相关部门在加快项目建设的同时,要加快项目审批进度,并督促项目投资主体及时收集整理发改批文、施工合同、环评报告以及相关财务票据,确保及时完善入统手续,做到应统尽统、依法入统。