国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到集贤镇调研大鹅养殖产业​
发布日期:2019-09-25 09:38:53 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:1675

  1.jpg 2.jpg

  9月20日,县委副书记、县长郭伟到集贤镇调研大鹅养殖业发展情况。集贤镇党政主要负责人陪同调研。

  在丽君生态养殖基地,郭伟参观了养殖农舍,认真听取基地负责人有关基地发展情况的介绍,并就如何进一步发展集贤镇大鹅产业与在场人员进行深入交流探讨。

  郭伟要求,要坚持绿色、环保养殖,进一步扩大集贤镇大鹅养殖总量,提升大鹅品质。要进一步完善养殖基地的规划设计,将种养业结合起来配套发展,通过“禽-沼-蔬果”、“禽-作物”等农业生态模式,对生物资源进行全方位的多层次开发利用,走出一条集贤特色的大鹅产业发展之路。同时要求,一定要做好防疫工作,镇畜牧站工作人员要定期进行指导,及时发放匹配疫苗,杜绝禽流感等疫病的发生。

  郭伟强调,要着力打造集贤镇大鹅生态养殖品牌,扩大品牌宣传效应,提升集贤大鹅的知名度和美誉度,吸引更多企业到集贤投资兴业。要完善相关扶持政策,为养鹅企业提供优惠的政策和良好的服务,激励、引导产业发展,调动养殖户的积极性,推动我县大鹅养殖产业快速健康发展。