国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开集贤县第十一次政府常务会议
发布日期:2019-09-30 09:09:53 发布者:王聪 来源:集贤微言:卢秋松 浏览量:799

  9月29日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开集贤县第十一次政府常务会议。县政府领导栾伟江、赵飞、李思文、聂建辉、于力及其他副处级干部、各相关部门负责人参加会议。
  会前,解读了《中华人民共和国中小企业促进法》、《中华人民共和国招标投标法》。
  关于扫黑除恶工作,郭伟强调,全县对黑恶势力始终保持高压态势,工作取得实效。但同时也要看到,当前涉黑涉恶问题依然不同程度存在,黑恶势力逐步呈现隐蔽化、软暴力化,打击难度逐步增大。为此,还要进一步加大工作力度。要进一步提高政治站位,在思想统一上取得新突破。要进一步强化宣传发动,在营造氛围上取得新突破。要进一步明确目标任务,在除恶务尽上取得新突破。要进一步总结经验教训,在长效治理上取得新突破。
  关于国庆节期间安全生产工作,郭伟强调,要高度重视,高度警惕。全县各乡镇、各部门都要警钟长鸣,时刻保持警惕,乡镇部门一把手作为第一责任人,要把安全生产工作时刻放在心上,抓在手上。要紧密配合,勤勉履职。各位副县长要对各自战线的安全生产工作负责,国庆节前要到本战线的部门、企业、工地等进行安全检查,做好工作安排,确保万无一失。应急管理局要充分发挥综合协调作用。各个领域、各个环节都必须安排具体人员负责,决不能出现监管真空。要深入排查,强化整改。“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动要在节前进行一次安全生产大检查全覆盖,严格按照“一个都不能漏,每一个都要严”的原则,开展好攻坚行动,特别是对建筑施工、道路交通、危险化学品、公众聚集场所等重点行业和领域,进一步加强监管,逐项逐条进行整改,确保整治及时到位。
  关于国庆节期间市场保供工作,郭伟强调,要确保价格稳定。市场监管部门要着力加强市场供销检查和研判,确保我县居民生活必需品、尤其是食品价格的总体稳定。要保证足量供应,让广大人民群众度过一个祥和满意的国庆节。同时,要把保障受灾群众和贫困户基本生活作为一项重要的工作任务来抓,对因灾致贫、存在特殊困难的群众,乡镇、民政、扶贫等部门要主动作为,确保受灾群众和贫困户的基本生活需要。要严厉打击恶意囤积行为。市场监管部门要联合公安等部门,对过度投机炒作哄抬价格的商家,坚决依法打击,维护市场的正常秩序。
  关于国庆节期间煤炭保供工作,郭伟强调,要压实工作责任。县煤管部门要抓好综合调度、强化监督协调,各乡镇、各部门、各企业要积极配合,抓好、协调好煤炭保供工作。要抓实保供要素。要把煤炭保供作为当前紧迫的民生大事来抓,坚决守住“不停热、不停电、不停供”的工作底线。要加强生产生活保障。县煤管部门要积极帮助煤炭企业和供暖企业解决问题,督促其它生产企业抓好煤炭储备,调动各方资源,增加煤炭库存。
  关于国庆节期间供水供气供热工作,郭伟强调,县住建局要抓好行业管理,切实保障水、气、热得以正常供应。督促自来水公司、燃气公司、供热公司利用节前时间,组织实施好维护工作,妥善消除各种故障和安全隐患。国庆期间,还要进一步严格落实值班制度,实行24小时无缝对接值班,并向全社会公布应急电话、维修电话,让群众可以在第一时间反映突发状况、问题第一时间得到解决。
  关于我县秸秆综合利用工作,郭伟要求,要加快推进辰能项目和秸秆固化燃料站建设。要加大深翻面积和青储量。各乡镇要马上着手落实本乡镇深翻粉碎的面积,要细化、要稳妥,落到村、落到农户、落到包保人头。农业部门要马上着手落实统计各乡镇深翻面积数,做到心中有数、调度有措。同时,还要发动广大养殖户,增加秸秆青储量,助力秸秆综合利用率的提升。
  关于秸秆禁烧工作,郭伟要求,要抢前抓早,尽快恢复四级包保机制。要万众一心,形成工作合力。要加大惩治,形成强力震慑。在禁烧期间,生态环保部门要加大巡察力度,公安部门要全力配合,针对那些顶风上、伺机报复、有意破坏等纵火行为,一定要严厉打击,绝不姑息。
  会议还研究了消防队综合训练馆建设、菌棒厂建设、五四村存量垃圾处理等有关事宜。