国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开农村危房改造和“厕所革命”工作专题会议
发布日期:2019-10-11 10:03:59 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:1301

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg 4.jpg

  10月9日,县委副书记、县长郭伟在县政府三楼会议室主持召开农村危房改造和“厕所革命”工作专题会议。副县长齐振迁、于力出席会议。各乡镇及各相关部门负责人参加会议。

  会议听取了各乡镇关于农村危房改造和“厕所革命”工作进展情况的汇报。

  关于农村危房改造工作,郭伟强调,各乡镇要高度重视农村危房改造工作,解读好上级文件精神,进一步强化工作措施、层层传导压力。对危房改造验收后存在的漏报、质量安全隐患、资金使用不规范等问题要限期整改到位。要认真整理危房改造档案材料,做到专人管理,确保内容真实完整。要进一步加快工程进度,确保在规定时间节点全面完成四类重点对象1626户改造任务。

  关于农村“厕所革命”工作,郭伟要求,各乡镇、各有关部门要加强对厕所改造工作的督导力度,严格按照时间节点完成计划指数。要严格执行验收标准,对已完工的室内外厕所对照标准及时验收。同时,要完善内业,形成一户一档一册,按照省、市要求,确保资料规范齐全。要加强监管,对省、市拨付的资金严格按照工程进度比例下拨,对验收不合格的户厕待整改合格后予以拨付。