国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
市领导深入我县检查调研农村饮水安全和安全生产工作
发布日期:2019-10-12 11:08:51 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:1420

  10月9日,市委常委、副市长冯海军深入我县检查调研农村饮水安全和安全生产工作。市水务局局长韩春玲,县委副书记、县长郭伟,县委常委、副县长栾伟江,副县长于力及市县各相关部门负责人陪同。

  冯海军一行来到集贤镇永富村进行了现场查看,详细了解我县农村现阶段饮水安全情况,他说,保障农村饮水安全是一项重大惠民工程,要高度重视农村饮水安全工作,树立责任意识,强化监管体系,为全面打赢农村饮水安全攻坚战奠定坚实基础。

  冯海军要求村屯和相关部门负责人要加强水质检测和水源地水质保护工作,为群众饮水安全提供有力保障。要牢固树立“节水优先”理念,确保水资源科学合理利用。

  在升平煤矿井口,冯海军详细了解企业安全防护工作和值班值勤制度。他强调,煤矿安全生产工作来不得半点马虎,要坚决贯彻落实企业安全生产主体责任,有针对性地做好安全生产各项工作;遇突发险情及时启动应急预案,打牢安全生产基础;监管部门要加大执法检查力度,提高执法检查频次,创新执法检查办法,及时发现隐患、跟踪整改、逐项销号;加大领导值班值守和地面巡查力度,坚决杜绝思想麻痹和心存侥幸,牢牢守住安全生产底线。