国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟带队赴珠三角地区招商考察并赴上海市参加第二届中国进口博览会
发布日期:2019-11-15 09:29:21 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:843

  近日,县委副书记、县长郭伟带队赴珠三角地区招商考察并赴上海市参加第二届中国国际进口博览会。
为推动区域经济高质量发展,推进落实双鸭山市与佛山市的战略合作,在佛山市碧桂园集团总部,郭伟与碧桂园集团副总裁、碧桂园农业控股有限公司总经理梅永红;碧桂园集团董事局董事、国强公益基金会理事长陈翀就双鸭山市与碧桂园集团进行现代农业产业化项目合作事宜进行会谈,对我县拟与碧桂园集团开展现代设施农业项目合作进行推进洽谈。
在碧桂园集团考察期间,郭伟一行在碧桂园集团的安排下,就碧桂园集团旗下的海南润达现代农业集团公司和连樟村现代农业科技示范园进行了考察。
海南润达现代农业集团公司是碧桂园农业控股有限公司的控股子公司,2013年正式启动“海南陵水现代农业示范基地”项目建设。基地总规划面积约11000亩,预算总投资19.8亿元。引进世界领先的农业技术,主要以“荷兰Green园艺实训基地”、“新加坡垂直旋转耕种系统试验基地”为主导,实现农业良性可持续地协同发展。基地有150亩亚洲最大的单体联栋大棚,主要种植作物为水果和蔬菜,是亚洲最大的智能化薄膜果蔬工场。
碧桂园连樟村现代农业科技示范园位于英德市连江口镇连樟村,占地74亩,计划总投资4000万元。该示范园是一座集生产、示范、带动作用于一体的现代农业项目,采用世界领先的温室环境控制及水肥一体化系统,通过生产过程中的精准控制,实现农业产出价值最大化。
在佛山考察期间,郭伟与顺德区政府区长彭聪恩会面,就加强两山合作、推动集贤经济高质量发展等方面进行了会谈。在深圳市,郭伟就我县相关粮食加工企业转型升级事宜与深圳市相关企业进行了磋商推进。
按照市委、市政府的统一部署,郭伟带队在上海市参加第二届中国国际进口博览会。会议期间,郭伟专程赴南通市与江苏省金通灵流体机械科技股份有限公司董事长季伟会面,就生物质气化提氢及热电联产项目进行推进。
县委常委、副县长赵飞,副县长聂建辉及县发展和改革局、经济合作促进局、农业农村局等相关部门负责人参加考察。