国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到亿安社区调研指导老旧小区改造和“不忘初心 牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-11-19 10:04:37 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:960

   1.jpg 2.jpg

   3.jpg 4.jpg

  11月15日,县委副书记、县长郭伟到亿安社区调研指导老旧小区改造和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  在亿安社区,郭伟以普通志愿者的身份,参加亿安社区消防安全联合巡逻志愿服务活动,郭伟一行一路徒步巡查,对人员密集场所、消防重点部位展开集中巡查,查看了亿安小区建筑构造、消防通道以及居民用火用电等情况。

  郭伟强调,社区是社会的组成细胞,居民是社区的组成细胞,平安社区建设是一项长期而艰巨的工作,要营造更安全良好的居住环境,这不仅需要志愿者们的无私奉献,更需要居民们的积极参与和紧密配合,才能使大家居住的小区更加平安、稳定、和谐。

  郭伟一行还对老旧小区改造情况进行调研,在随后召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上,郭伟与社区居民亲切交谈,逐个听取居民对社区的改造意见,并就社区如何更好、更优、更有成效的开展主题教育工作提出指导性意见。

  郭伟指出,近三个月来,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全面铺开、全面推进,使得广大党员干部和公职人员,在精神上再接受一次全新的洗礼。在主题教育中,社区作为县委、县政府面对广大人民群众的前沿亲民港湾,要结合社区工作,推进落实好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个重要环节,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。社区工作人员要静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,在思想理论、业务素养和个人素养上实现一个新的提升。

  郭伟要求,在开展主题教育过程中,大家要牢记总书记的话,“中国共产党的追求就是让老百姓生活越来越好”、“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”、“党的一切工作就是要为老百姓排忧解难谋幸福”。深刻把握其丰富内涵和时代价值,把全心全意为人民服务的宗旨内化于心、外化于行,真正做到为民尽心、为民尽责、为民解忧。社区工作者代表着我们的党,代表着县委、县政府在广大人民群众心目中的形象,大家要以此次主题教育为契机,坚守初心、赤诚为民,持续探索社区服务民生的新途径、拓展保障民生的新内涵、加快补齐服务民生社会的短板,努力建设让党放心、让集贤骄傲、让人民群众满意的模范优质社区。

  郭伟强调,服务能力决定着服务质量,广大社区工作人员要通过此次主题教育,让服务能力有一个全新的提高、质的飞跃,切实解决人民群众时刻关注的关心事、操心事、烦心事、揪心事、忧心事,以优质的社区工作取信于民,更好地服务于全县高质量发展大局。城区老旧小区改造工作是我县近两年的重点民生工程,该项工作就需要社区做出大量的前期工作,需要充分调动社区工作力量,广泛征求老旧小区群众意见,做好、做细、做实思想工作,贯彻落实好“整治前问需于民、整治中问计于民、整治后问效于民”的改造服务宗旨,通过社区的一线亲民服务和不懈努力,来推动全县老旧小区改造工作。