国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到企业对“两新”组织“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进行调研
发布日期:2019-11-22 11:38:12 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:853

  微信图片_20191127103712.jpg 微信图片_20191127103717.jpg

  微信图片_20191127103728.jpg 微信图片_20191127103739.jpg

  11月21日,县委副书记、县长郭伟到鸿展集团对“两新”组织“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进行调研,并召开座谈会。
  座谈中,郭伟对鸿展集团支部设置、党员管理、组织生活、工作制度、活动阵地、工作保障等支部标准化规范化制度建设给予高度评价,并就鸿展集团进一步做好企业党建、主题教育和安全环保生产等方面工作提出要求。
  郭伟强调,党建工作是企业政治工作的核心内容,“两新”组织建设是为了更好地巩固和发展企业党支部,党支部是企业与县委、县政府紧密联系的重要渠道。企业要紧紧围绕党的中心任务和自身生产经营,把党建目标与生产目标有机结合在一起,发展优秀党员、年青党员,不断给党组织注入新鲜血液,不断提升企业的正能量和创新驱动力。党建工作中,企业要加强对党员队伍的锤炼和考验,发挥党员在企业生产中的先锋模范作用,发挥党员在企业创新发展中的主力军作用,不断增强抓好企业党建的自觉性和紧迫性,扎实推进,有力推动,努力把我县企业党建工作抓紧、抓好、抓出成效。
  郭伟要求,要牢牢把握习近平总书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,并强调“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,这需要每一名党员、每一名企业员工都能够牢记初心使命,通过主题教育,查找企业自身发展的不足,从而实现更好更快的发展。企业也要做到“四个抓好”和做到“四个落实”。“两新”组织作为企业主题教育工作的联系点,也要与全县的主题教育工作合拍,从思想、政治、作为上努力提高科学生产水平,全力营造企业集团人心思上、人心思进、人心思干的良好氛围,继而推动企业实现高质量发展。
  郭伟强调,安全环保生产是企业可持续发展的前提和保障,是企业的根基和生命线,没有安全何谈生产,没有环保何谈民生。安全为天,企业生产时时刻刻要牢记安全第一的宗旨。要把安全管理工作融入到每一个生产环节,真正做到规范化、科学化生产。企业环保至关重要,危险无处不在,在确保安全的前提下,生态环保也是每一个良心企业需要每时每刻抓在手上的大事,要督促员工做好排污、排放等环保设施的维护和管理,居安思危、防微杜渐,督促企业员工一定要严格程序、明确步骤、规范操作,坚持标准化、环保化生产,切实把生态环保生产工作抓实、抓好、抓牢。
  会后,郭伟一行到罐区和装车栈桥等地进行安全生产检查。
  县委常委、集贤经济开发区管委会主任李文封及相关部门负责人陪同调研。
  鸿展集团负责人作了表态发言。