国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到升平煤矿检查指导安全生产工作
发布日期:2019-11-25 08:54:44 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:910

  微信图片_20191127101927.jpg 微信图片_20191127101935.jpg

  11月21日,县委副书记、县长郭伟到升平煤矿,就企业复工复产安全生产工作进行现场检查指导。
  在升平煤矿井口,郭伟听取煤矿停产期间情况汇报,就企业值班记录,驻矿干部和安监员24小时驻矿制度落实、视频实时监控、设施设备完善、煤矿安全隐患整改等方面的工作落实情况进行详细了解。
  郭伟强调,安全生产责任重大,特别是煤矿安全生产事关矿工的生命财产安全,煤矿安全生产,关系到全县发展的稳定形势和社会形象,更关系到矿工的人身安全和家庭幸福。要认真落实安全生产层级责任制,正确处理好安全与产量、效益的关系,不断加强安全基础设施建设,进一步完善各项监管措施,确保安全生产零事故发生。
  郭伟指出,企业要加强细节管理,特别是要加强对煤矿从业人员安全培训,提升从业人员安全工作技能和安全防范意识。各驻矿安监员要严守法律红线,认真履行监管职责,严把煤矿安全生产第一道关口,及时整改安全隐患,纠正违规作业行为。要牢固树立安全红线意识,严格落实安全生产主体责任,加大安全生产投入力度,强化各项安全生产措施,认真开展隐患自查和整改,确保煤矿安全生产万无一失。要做好复工前的准备工作,做到不合格不复工,不达标不复产,严禁在停产期间进行施工作业,确保停产期间的生产安全,确保全县安全形势稳定。
  各相关部门负责人陪同检查。