国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开集贤县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部第五十二次调度会
发布日期:2020-03-13 15:39:15 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:426

  微信图片_20200313150613.jpg 微信图片_20200313150616.jpg

  微信图片_20200313150618.jpg 微信图片_20200313150621.jpg

  3月12日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥郭伟主持召开集贤县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部第五十二次调度会议。
  会议传达了市疫情防控指挥部调度会议精神,安排部署我县学生返校复学和疫情防控工作。
  郭伟强调,学校是人员密集场所,涉及人员多、范围广,管控难度大、风险隐患多,一旦发生疫情,后果不堪设想。各相关部门和各学校,要提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以更坚定的决心、更强有力的举措,确保做好学校疫情防控和师生复学返校准备工作。
  郭伟强调,各部门要按照教育部和省、市指挥部最新部署,及时研判疫情发展形势,按照“一校两案”要求,制定详细预案、各个学校要全面准确摸清师生的基本情况,提早储备学校复学所需的各种防控物资。准备工作要细致再细致,日常监控要到位。设立专人专岗,做好“三保”工作,要做好宿舍、食堂、教室等重点场所的消杀工作,就餐要采取分时段分餐制度,确保不发生校园疫情。
  郭伟要求,返校复学工作是一项复杂的系统工程,各相关部门要高度重视,超前谋划,科学管控,精准施策。要有方案、预案,互相支持,密切配合,补齐短板。要加强校园疫情防控专业培训,开设公共卫生课,进一步提高各类管理人员及学生的防疫能力和应急处置水平。
  县委常委、副县长栾伟江,县委常委、副县长赵飞,副县长李思文、聂建辉及相关部门负责人参加会议。