国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到我县峻山林场、七星林场检查调研森林防火工作
发布日期:2020-03-19 16:46:07 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:280

  微信图片_20200319163801.jpg 微信图片_20200319163803.jpg

  微信图片_20200319163806.jpg 微信图片_20200319163809.jpg

  3月18日,县委副书记、县长、县森防指总指挥郭伟到我县峻山林场、七星林场实地检查调研森林防火工作。他强调,要提高思想认识,层层压实责任,紧盯重点领域,坚决打好打赢春防攻坚战,保护人民群众生命财产安全。
  在峻山林场、七星林场,郭伟看望慰问了一线森防工作人员。每到一处,都详细询问林场应急值守制度和防火机具配置、防火巡护员分布等情况,并反复叮嘱工作人员在做好森林防火工作的同时,要时时刻刻做好疫情防控工作,注意自身防控,保障自身安全。
  郭伟指出,当前正是疫情防控的关键时期,也是全省森林防火的紧要关头,全县上下要认真落实国家和省市会议精神,进一步提高思想认识、增强责任感、使命感和紧迫感,充分认清当前形势,抢前抓早部署森防工作,坚决落实“火情就是命令”的工作要求,全力抓好我县森林防火工作。
  郭伟强调,伴随着气温的持续升高和清明节假日的临近,要对重点入山路段加强巡查管控,做到逢车必检查、逢人必告知,决不能将检查流于形式。要进一步落实责任,实行网格化管理,有效消除火险隐患。要严格落实值班值宿制度,加强火情监控,一旦出现火情确保“打早、打小、打了”。
  郭伟要求,要完善队伍建设,强化物资保障,要加强队伍培训、装备配备和维护、预案演练,强化预案衔接,切实提高森防工作人员的扑火能力。要持续强化火源管控,逐级开展专项督查和全天候巡查,及时消除火灾隐患,及时制止野外违规用火。
  县委常委、副县长栾伟江,副县长于力及各相关部门负责人陪同。