国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开集贤县2020年防汛抗旱工作会议
发布日期:2020-05-18 09:59:31 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:275

  微信图片_20200519101420.jpg 微信图片_20200519101423.jpg

  微信图片_20200519101426.jpg 微信图片_20200519101428.jpg

  为贯彻落实松花江防汛抗旱指挥部2020年工作会议、市2020年防汛抗旱工作会议精神。5月14日,县委副书记、县长郭伟主持召开集贤县2020年防汛抗旱工作会议,安排部署全县防汛抗旱工作任务。
  郭伟强调,各乡镇各部门要完善指挥机构,明确职责分工,县应急管理局要统筹好各成员单位责任分工,各成员单位要按时制定好方案。要健全联动机制,要密切配合,形成合力。按照属地管理和行业管理的要求,明确分工,主动担当,团结协作。要健全责任体系,明确目标任务,要立足防大汛、抢大险、救大灾、保安全,逐级下达防汛抗旱目标责任书,层层传导压力。
  郭伟要求,各乡镇、各部门要结合实际,根据不同情况及时修改完善应急预案,强化工程建设,健全调动机制。要落实防汛抗旱资金,充实防汛抗旱物资,排查风险隐患,强化抢险救援,坚持全县一盘棋思想,靠前指挥,就近保障,形成政府统一指挥、部门协同配合防汛抗旱格局。
  郭伟强调,各乡镇 、各部门必须提高警惕,高度重视,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,深刻认识抓好防汛工作的重要性,切实强化“宁可十防九空,不可失防万一”的忧患意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要牢固树立“防范胜于救灾”理念,以高度负责的态度,把防汛抗旱工作作为重中之重来抓,做到早准备,早落实,早部署,早制定,确保全县平安度汛。
  县委常委、副县长栾伟江,副县长于力,各乡镇主要负责人及成员单位负责人参加会议。
  会前,我县组织收听收看了松花江防汛抗旱指挥部2020年工作会议、市2020年防汛抗旱工作会议。