国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2020年第八次县政府党组会议暨政府党组理论中心组学习会议
发布日期:2020-07-21 11:15:21 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:370

  7月16日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2020年第八次县政府党组会议暨政府党组理论中心组学习会议。

  会议传达学习省委十二届七次全会精神,听取省委第十巡视组反馈意见整改工作进展情况汇报。

  郭伟强调,各乡镇、各部门要结合省委第七次全会精神,巩固防控成果,毫不放松抓好疫情防控常态化,提升常态化疫情防控能力,全力抓好防控工作。要全力抓好产业项目建设、招商引资、脱贫攻坚、“三农”工作、民生社会事业和安全、防汛等各项工作,着力下半年、努力下半年、决胜下半年,未启动的工作要马上着手、未落地的项目要即刻落地,正在推进的各项工作要加速推进,取得阶段性成果的要确保完成,从化危为机到转危为安,从弯道超车到全速前进,不遗余力地推动我县下半年各项工作,要进度、争名次、抢第一。

  郭伟强调,要把提高治理能力摆在关键位置,在提升治理能力上下功夫,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和制度执行,把自己修炼成懂治理、能治理、善治理的行家里手,从而更加高效率高质量地工作。各乡镇、各部门要进一步强化大局意识,始终保持大战状态、大考作风,真抓实干、奋力拼搏,汇聚起推进干事创业的强大合力,推动集贤实现高质量发展。

  就巡视整改工作,郭伟要求,要快速整改落实,按照《清单》、按照整改工作台账,快速推进落实,完成一项、销号一项,必须抢在省委巡视组“回头看”之前,及早全面完成整改工作。要讲求工作实效。要高度确保各自所承担的工作整改到位。每一项工作都要在建立整改台账的基础上,建立档案,把整改过程中所有的佐证材料和工作痕迹,做实留全。要建立长效机制。要严格执行好“三重一大”。各战线要高度重视起来,针对重大工程项目、大额资金使用必须要严格遵照《集贤县“三重一大”实施细则》要求,环节不能漏、程序不能减、违规问题不能再发生。

  县委常委、副县长栾伟江,副县长李思文、聂建辉、杨荣民、于力参加会议。