国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开2020年第十次县政府常务会议
发布日期:2020-09-01 10:08:43 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:569

       微信图片_20200901100731.jpg   微信图片_20200901100739.jpg

       微信图片_20200901100745.jpg   微信图片_20200901100749.jpg

       微信图片_20200901100753.jpg   微信图片_20200901100757.jpg

  8月28日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开2020年第十次县政府常务会议。

  关于《集贤县经济全年实现正增长目标责任分工方案》,郭伟强调,要提高思想认识,迅速贯彻落实。

  各战线、各乡镇、各部门要根据各自分管的领域和承担的工作任务,建言献策、群策群力,通过不断的科学完善,确保该方案成为指导我县下半年经济工作的纲领性文件,助力经济提振和经济发展。要严格按照各自分工,对标对表、明确责任、迅速落实,找差距、补短板,以高度的责任感和使命感推进我县经济工作,为我县经济全年实现正增长贡献力量。要抓住工作重点,提升各项指标。聚焦重点项目、重点指标、重点企业,要强化督导考核,落实落靠责任。各乡镇、各部门一把手必须重视起来,亲自抓经济发展,抓招商引资、抓项目建设,必须层层落实落靠责任。督办室要跟踪项目进展情况,以周、月、季度为时间节点,及时汇总情况,对于工作落实不到位和上报情况不及时的给予通报批评。

  关于全县防汛防台风工作,郭伟强调,各乡镇、各社区提前研判,提前摸排,及时组织危房群众转移,保障了人民群众的生命财产安全。目前,“巴威”虽减弱为热带气压,但仍将给我省带来降雨,所以各乡镇、各部门、各社区一定不能掉以轻心,要继续坚守阵地,加强物资保障、加强人员调配,克服一切不利因素,全力打赢防汛这场硬仗。各乡镇、各部门一方面要积极做好灾后自救工作,科学有序组织避险转移人员恢复正常生活,要立即调查统计本地区受灾和损失情况,对因暴雨洪灾而已停工停产停业的行业企业,要在做好风险评估的前提下,迅速组织开展灾后恢复生产自救。另一方面要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,本着对人民负责的态度,立即投入到应对可能到来的第九号台风工作中。应急部门要迅速组织全县各单位,完善应急预案,做好应急物资储备,全力以赴保障全县人民生命财产安全。

  关于疫情期间惠企政策落实工作,郭伟要求,各乡镇、各部门要强化政策宣传解读。继续利用广播电视、网络、新媒体等多种渠道、多种形式,加大政策宣传力度,扎实开展政策上门、专题培训等活动,加强政策解读和辅导,指导企业用好政策,提高政策的知晓度。要强化政策落地落实。要提高政治站位,密切协作配合,按照“降费减税最低、奖补资金最高”原则,不折不扣地落实对企业最优惠政策,切实提高政策的执行力。要强化政策对接争取。积极对上沟通衔接,加强项目申报指导,推进“一次办好”,当好服务企业“店小二”,提高项目申报便捷度,提高项目申报成功率,争取政策效益最大化。要自觉地服从服务疫情防控大局和经济社会发展大局,开展座谈交流、入企走访等活动,及时发现问题、解决问题,与企业一道同舟共济、共渡难关,保持我县经济社会良好发展局面。

  关于调整集贤县2020年老旧小区主体及配套设施改造部分工程项目工作,郭伟强调,老旧小区改造工程,既是城市形象工程,又是民心民生工程,县住建局及征收办一定要认真抓好此项工作,尤其在建设单位的选择上,要通过招投标等法定程序,选择有资质、有责任心、有维修改造能力的施工单位,要做到有计划实施、有组织推进、有阶段完成、有周期验收,现在已经取得了较大进展,下一步,要继续高标准、高质量、高水平推进改造建设工作,既要统筹推进,又要确保完成,力争用三到五年的时间,让我县老旧小区实现“旧貌换新颜”。

  此外,会议研究讨论了《进一步支持民营经济高质量发展实施办法》《集贤县关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业中小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的若干措施》、集贤县2020年供热老旧管网改造项目相关事宜、《集贤县公安局警务辅助人员招聘方案》。传达了全省城镇供热老旧管网、二次供水设施及老旧小区改造工作电视电话会议精神,全省救助管理服务质量大提升专项行动推进工作会议精神。听取了涉军信访工作情况、关于全县人口普查工作情况、医共体配套政策制定及县人民医院债券使用情况、华平绿香园绿色果蔬农业产业园项目土地租赁情况、关于部门申请拨付大额资金(20万元以上)情况汇报。研究集贤县生态旅游胜利村生活污水处理项目,福利镇红联村、福合屯污水集中处理工程增量,集贤县安邦河流域综合整治工程(二期)相关事宜。

  会议以网络视频形式召开。县委常委、副县长栾伟江,副县长齐振迁、聂建辉、杨荣民、于力,其他副处级干部及各乡镇、相关部门负责人参加会议。

  会前学习了《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国药品管理法》。