国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开县政府第十次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议
发布日期:2020-09-01 10:10:20 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:493

  微信图片_20200901100604.jpg   微信图片_20200901100613.jpg

       微信图片_20200901100618.jpg   微信图片_20200901100622.jpg

       微信图片_20200901100627.jpg   微信图片_20200901100631.jpg

  8月28日,县委副书记、县长郭伟在县政府四楼会议室主持召开县政府第十次党组(扩大)会议暨政府党组理论中心组学习会议。

  会议传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、市农垦改革重点任务专题推进会议精神。

  郭伟要求,各乡镇、各部门要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。要切实提高政治站位,带头增强厉行勤俭节约的政治自觉。时刻绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,起到模范作用。

  郭伟要求,要切实发挥政治组织力,带头贯彻落实各项制度。各乡镇、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持厉行节约,把制止餐饮浪费行为作为一项重要政治任务和落实过紧日子要求的重要抓手。从坚决把制止餐饮浪费行为与推进模范机关建设、精神文明建设有机结合起来,充分运用集贤微言、融媒体、短视频平台、村屯大喇叭等宣传阵地,加强对杜绝餐饮浪费的宣传教育,在全社会营造健康向上的节俭型餐饮文化。同时也要建立制止餐饮浪费行为的长效机制,强化制度约束力,严格制度执行力,加大监督检查力度,确保坚决制止餐饮浪费行为不打折扣,执行到位。

  郭伟强调,要践行知行合一,带头引领餐饮节约新风尚。坚持党员领导干部带头,一级带一级、发挥模范引领作用。各乡镇、各部门要坚决落实餐饮节约的各项措施,积极投身节约型机关创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。在外就餐时,践行健康文明节俭的餐饮消费方式,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,切实杜绝“舌尖上的浪费”,以自身的示范行动带动更多人乃至全社会践行节俭节约新风尚。

  郭伟强调,各相关部门要深入学习研究相关政策,深刻领会相关文件精神,准确把握工作原则,结合实际抓好贯彻落实。要真抓实干、担当尽责,明确改革重点任务,在规定时限内完成便民服务大厅标准化、行政职能行使全覆盖、教育及交通人员、国有企业退休人员、社区人员接收等后续工作。各副县长负责推进、指导本战线改革工作,解决重大问题。同二九一农场密切配合,摸清人员底数,深入研究分析,统筹做好人员编制设定、资产移交等工作;要加快工作节奏,把握时间节点,研究对策,完善措施,确保如期完成改革任务。

  会议以网络视频形式召开。县委常委、副县长栾伟江,副县长齐振迁、聂建辉、杨荣民、于力,其他处级干部及各相关部门负责人参加会议。