国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟到学校检查指导返校复学疫情防控工作
发布日期:2020-09-02 09:04:12 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:426

        微信图片_20200902091010.jpg   微信图片_20200902091013.jpg

        微信图片_20200902091016.jpg   微信图片_20200902091019.jpg

  9月1日,学校复学第一天,县委副书记、县长郭伟到我县第二小学、第八小学检查指导返校复学疫情防控工作。

  郭伟在第八小学查看了校门口的师生入校、临时留观区、学生教室环境、物资储备室等疫情防控重点环节的实施情况,对校园出入管理、健康检测、教学安排、校园消毒、防疫物资储备、应急处置等防疫措施落实情况进行详细了解。

  郭伟强调,小学生返校复学是当前最关键、最重要的一场“战役”,教育部门、学校一定要严格把关,确保每一个细节无疏漏、每个环节可防可控。他强调,在境外输入疫情和无症状感染的严峻形势下,校园疫情防控要高度关注师生以及后勤人员的健康情况。要严格落实落细校园疫情防控措施,全面细致稳妥做好各项工作,抓严抓实学校常态化管理,统筹做好学校疫情防控和返校复课工作,一旦发现异常情况,马上报告、立刻控制并阻断传染源。

  在第二小学,郭伟听取了学校关于返校开学工作情况的汇报,询问了学校疫情突发情况的应急处置流程和与医疗系统的对接情况以及物资储备等情况。

  郭伟要求,要提高政治站位,把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,严格落实返校复学疫情防控各项部署要求。科学设置学生入学、放学流程,采取错时错峰入学。不断完善疫情防控工作方案和应急预案,进一步加强风险排查,及时整改消除隐患。严格体温监测,密切关注每位学生的健康状况。不断提高应急处置能力,对突发情况快速妥善应对,确保广大学生安全健康的在校学习。

  副县长李思文及各相关部门负责人陪同。