国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郭伟主持召开县委十五届106次常委(扩大)会议
发布日期:2020-09-02 09:05:57 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:487

  微信图片_20200902090836.jpg   微信图片_20200902090830.jpg

       微信图片_20200902090840.jpg   微信图片_20200902090843.jpg

      微信图片_20200902090847.jpg   微信图片_20200902090851.jpg

      微信图片_20200902090854.jpg   微信图片_20200902090858.jpg


9月1日,县委副书记、县长郭伟在县委常委会议室主持召开县委十五届106次常委(扩大)会议。

  会议传达学习市委十一届六次全会精神,并研究贯彻落实意见。传达全省年轻干部工作推进会议和全市年轻干部工作座谈推进会议精神,并研究贯彻落实意见。听取了县委十五届六次全会筹备情况和县委第十一轮巡察情况、招商引资工作情况、医共体配套政策制定及县人民医院债券使用情况汇报。研究讨论《中共集贤县委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>和省委<实施意见>及市委<落实方案>的推进落实方案》(讨论稿),《进一步支持民营经济高质量发展实施办法》(讨论稿),《集贤县公安局警务辅助人员招聘方案》。研究五四村存量垃圾治理项目相关事宜。研究讨论听取省委巡视组反馈意见和专项检查反馈意见整改情况汇报。

  郭伟强调,市委十一届六次全会,是在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力冲刺全面小康和“十三五”规划收官的关键时期,召开的一次重要会议。集贤县要切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,抓好贯彻落实,确保上级各项决策部署在集贤落地生根。要在学深悟透上下功夫。通过集中学习、研讨交流、个人自学等多种方式,全面准确领会市委全会精神,展现集贤真干事、干实事的创业劲头。要在学用结合上出真招。把全会精神融入到当前各项中心工作中,推动学习贯彻往深里走、往细里走、往实里走。要在推动发展上见实效。加快推动制度创新,努力把制度优势转化为治理效能和发展优势。

  郭伟要求,要充分认识到做好年轻干部的重要意义,严格按照省委、市委各项要求部署,不断构建年轻干部健康成长的工作体系。要规范任用程序步骤,强化配备预审,加大督查考核,营造关心、支持年轻干部的良好氛围。要坚持严管厚爱,既抓培养,又抓监管,确保让年轻干部茁壮成长。

  郭伟强调,县委十五届六次全会是立足于推进治理体系和治理能力现代化,全面贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届七次全会和市委十一届六次全会精神,对推动我县转型高质量发展,促进全面振兴全方位振兴,具有重大的历史意义。各有关部门要切实增强责任意识,高度重视、精心组织、周密部署,统筹做好会务组织、宣传报道、安全保卫等各项工作,全力做好县委十五届六次全会的筹备工作。

  郭伟指出,巡察工作是全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的一把“利剑”。要明确工作方向。始终把“两个维护”作为根本政治任务,坚持把党的政治建设摆在首位,围绕中心、服务大局,为全县经济社会发展提供坚强政治保障。要扛起工作责任。切实扛起巡察工作主体责任,加大巡察力度,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,坚持时间服从质量、进度服从效果,坚决完成届期巡察全覆盖任务。要加强队伍建设。不断锤炼内功,持续提高巡察干部素质,坚持以思想政治建设为引领,坚持党建工作与巡察工作并重,强化队伍自身建设。

  郭伟强调,提交县委十五届六次全会审议的《推进落实方案》,围绕抓好十一个方面的制度机制体系建设,细化了204项重点工作任务。文件起草组要深入学习研究党中央《决定》精神,认真贯彻落实省委《实施意见》和市委《落实方案》要求,对县委十五届六次全会审议的《推进落实方案》不断修改完善,确保《推进落实方案》符合县域实际、任务部署精准有力。

  郭伟要求,要提高站位,聚焦重点,明确招商方向。认真研究、梳理各产业行业,集中有限的财力、物力、人力进行精准施策、精准发力,提高招商引资工作能力和水平。要坚定信心,把握机遇,优化招商方式。紧紧抓住国家政策的窗口期,深入分析研判当前经济运行和招商引资工作形势,突出抓好主导产业招商工作,进一步优化招商方式,充分发挥招商队伍作用,开展专业招商。要紧扣目标,主动作为,注重招商实绩。注重结果为导向,进一步完善招商服务机制,严格落实履约率、开工率、到资率、投产率跟踪评价制度,做到招商前期对接服务“提质”,后期跟踪服务“提效”,集中突破难点、症结问题,确保招引项目顺利推进,确保年度工作目标任务顺利完成。

  郭伟强调,要不断巩固巡视整改成果,确保经得起实践和历史检验。要坚持思想不松。坚持问题导向,对照存在问题,统筹短期和长期问题、个性和共性问题,持续深入开展整改工作。要坚持整改不停。以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新风气。要坚持责任不变。保持分管领导不变、分管部门不变、承担责任不变,确保问题彻底整改到位。要坚持质量不降。坚持高质量、严要求,以“人民群众满意、问题彻底解决、长效机制建立”为标准,提高问题整改质量,维护好集贤良好的政治生态,夺取反腐败压倒性胜利。

  会前解读了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。

  会议以网络视频形式召开。县委常委杜朝野、栾伟江、刘继清、赵建华、胡景春、李文封、张晖、于桦树出席会议,王宝堂、刘奇、彭万江、张春学、吕春茹、齐振迁、李思文、聂建辉、杨荣民、王春梅,其他处级干部及各乡镇、县直相关部门负责同志列席会议。