国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郑大光主持召开全市防汛防台风视频调度会议 郭伟对我县防汛防台工作作现场连线汇报
发布日期:2020-09-10 13:56:31 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:354

  微信图片_20200910140128.jpg   微信图片_20200910140134.jpg

  9月8日下午,市委副书记、市长郑大光在市应急指挥中心主持召开全市防汛防台风视频调度会议,与各县区防指负责人现场连线,听取当前汛情及防汛防台风措施落实情况汇报,并针对各县区工作实际进行调度部署。

  郑大光要求,各县区要切实提高政治站位,充分认识防汛防台风工作的重要性,坚决杜绝麻痹大意思想,密切关注雨情、汛情变化,按照防汛预案及时调整部署,不断加强防汛力量,保持战备状态。

  郑大光强调,要压实防汛防台风工作责任,“一把手”要切实担负起第一责任人的责任,做到坚守岗位、靠前指挥,将防汛防台风工作的要求部署层层落实到位,确保应对迅速、保障有力。要对险工弱段进行再排查、再加固,将风险隐患消除在萌芽之中,确保万无一失。要及时转移受灾群众,妥善做好安置工作。要严密防范山体滑坡等次生灾害,做好城镇防风防内涝工作,对临街广告牌、楼体外挂设施、树木等进行加固或处理。要加强协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,及时掌握农垦、森工、双矿、省直等地区的汛情,统筹部署,合力应对。要加强汛期值班值守,严格执行领导带班制和24小时值班制,畅通信息通报渠道,杜绝迟报、漏报。

  县委副书记、县长郭伟在安邦河畔与指挥中心现场连线,并对集贤县防汛物资储备、抢险队伍组织、防汛值班值守安排、危险区域群众转移等情况进行了汇报。

  市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐,市直相关部门主要负责同志参加会议。