国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
省政协调研组到集贤县开展调研
发布日期:2020-09-10 13:57:14 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:396

         微信图片_20200910140221.jpg   微信图片_20200910140228.jpg

         微信图片_20200910140232.jpg   微信图片_20200910140239.jpg

  9月7日,省政协副主席刘睦终率调研组,围绕贯彻落实中央和省委政协工作会议精神和“健全管理和服务机制、提升社区治理能力”议题到我县开展调研。

  市政协党组书记、主席张振伟,市政协党组副书记、副主席孙榕泽,县委副书记、县长郭伟,县政协党组书记、主席刘奇,县政协党组副书记、副主席朱学义陪同调研。

  调研组一行先后来到集贤镇长安社区、县曙光社区实地调研乡镇社区治理建设和基层治理工作情况。刘睦终对社区基本情况、社区服务中心工作制度、社区工作完成情况、社区经费使用、人员工资等情况进行了详细询问,了解目前社区治理建设存在的困难问题,听取了相关工作情况汇报,并与社区负责人交流,广泛听取意见建议。

  刘睦终对我县政协系统贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况给予充分肯定,认为在我县各级党委的高度重视和鼎力支持下,集贤县政协贯彻有力、效果呈现,全县政协工作有创新、有成效、有成果,具有较强的政治意识和大局意识。同时,刘睦终认为我县在坚持党建引领社区治理、解决社区办公场所不足等方面做了大量卓有成效的工作,社区在新冠肺炎疫情防控工作中发挥了重要作用。

  郭伟表示,加强“健全管理和服务机制、提升社区治理能力”是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要内容,事关社会和谐稳定发展、事关群众切身利益。集贤县将进一步提高政治站位,更加重视抓好社区治理工作,加强党建引领,引导各类社会组织规范有序协同进行社区治理,广泛发动群众参与社区治理,充分尊重居民群众的主体地位和首创精神,推进城市社区治理重心下移,有效激发社区治理的活力和创造力,不断提升社区治理能力服务水平

  刘奇表示,集贤县政协将继续深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,提高干部队伍素质能力,汇聚智慧力量,开展调查研究,广纳社情民意,通过建言咨政和凝聚共识双向发力,积极推动政协工作再上新台阶、再有新进步、再创新佳绩。最后,省调研组一行来到县政协机关,看望慰问所有政协工作人员。