国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
集贤县召开农业救灾工作会议
发布日期:2020-09-22 11:04:13 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:575

  微信图片_20200922105657.jpg  微信图片_20200922105702.jpg

       微信图片_20200922105706.jpg  微信图片_20200922105711.jpg

  9月17日,在全省农业救灾工作视频会议结束后,我县立即召开集贤县农业救灾工作会议,研究部署农业救灾工作。县委副书记、县长郭伟主持会议并讲话,副县长于力,各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。

  郭伟强调,要提升政治站位,高度重视农业救灾工作。要坚决贯彻落实省委、省政府相关决策部署,牢牢把握农业救灾工作的基本思路和要求,在思想上更重视、在行动上更迅速,立足“抢”字当头,采取一切切实可行的措施,努力实现今年丰收目标任务。

  郭伟要求,要做好农作物救灾技术指导,加强农田排水工作,科学应对作物倒伏,有针对性的采取科学措施。水务部门要全力抢排积水,严密做好排水计划,科学研判,按照全省视频会议精神落实好排积水工作。农业、水务部门要下派工作人员到一线田间地头,组成专家组,综合研判各乡镇具体情况,尽可能促进倒伏作物完全成熟,提高粮食品质。

  郭伟要求,各乡镇、各相关部门要进一步压实责任,主要领导要研究部署,深入一线指挥,尽最大努力做到既丰产又丰收。此外,郭伟对秋整地、秸秆还田及综合利用等工作进行了安排部署。

  于力及相关部门负责人结合具体工作分别提出了意见和建议。