国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 县长政务活动
导航菜单
县长政务活动  
郑大光深入我县实地检查节日期间安全生产、疫情防控、食品安全及值班值守工作
发布日期:2020-10-09 09:31:03 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:385

  9月29日下午,市委副书记、市长郑大光深入我县升平煤矿、四达中俄国际贸易中心,实地检查节日期间安全生产、疫情防控、食品安全及值班值守工作。

  在集贤县升平煤矿,郑大光强调,安全生产重于泰山,煤矿企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起安全生产主体责任,进一步加强安全生产管理和隐患排查治理,将风险和隐患消灭在萌芽之中。要统筹抓好疫情防控工作,落实疫情防控措施,防范疫情出现反弹。相关部门要突出抓好节日期间的安全生产检查,加大对系统复杂、入井人员较多煤矿以及停产煤矿和关闭煤矿的巡查力度,存在安全风险和隐患的煤矿必须停产整改,安全生产检查不合格的煤矿一律关停。要加强值班值守,严密监测煤矿安全生产实时动态。

  在四达中俄国际贸易中心,郑大光详细了解物价走势、食品安全保障、物流运输安全等情况,并对做好疫情防控、保障食品安全做出安排部署。

  郑大光强调,要统筹安排,保障节日期间市场供应和物价稳定。要紧盯供应市场和物流运输等重点环节,确保疫情防控措施落实到位。要采取定期检查和不定期抽查的方式,监测食品质量,把好食品安全关口。要压实属地责任和监管责任,按照“管行业必须管食品安全、管业务必须管食品安全”和“谁主管谁负责”原则,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决保障群众“舌尖上的安全”。

  市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐,县委副书记、县长郭伟,县委常委、副县长栾伟江,副县长李思文及市县各相关部门负责同志陪同。