集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
县委书记于世军调研农业农村工作
发布日期:2016-02-19 09:48:34 发布者:左友江 来源:县广电台 杜亮  浏览量:1546

  为了深入了解我县农业农村工作进展情况,2月15日,县委书记于世军、县委副书记韩春玲在县委办有关负责人陪同下,对我县部分乡镇的农业农村工作进行了调研。
  于世军一行先后来到我县兴安乡、丰乐镇和太平镇,在与各乡镇党政班子座谈中,于世军详细听取了各乡镇负责人关于各乡镇具体工作、存在的困难和问题及下步工作打算等方面工作情况的汇报。
  听取汇报后,于世军对各乡镇按照省、市、县下达的各项工作要求并结合各乡镇实际谋划2016年各项工作的做法给予了肯定。
  关于产业结构调整于世军要求:各乡镇要积极为农民提供农业信息、搭建合作平台,全力推进农业产业结构调整,要研究产业结构调整新思路、创新经营主体,积极引进龙头企业和外地合作经济组织,引导我县农业生产向规模化、优质化、品牌化发展,要多组织村民进行学习交流、组织种植大户外出学习和挖掘各类致富典型,通过这些活动的开展撬动农民思想僵化的冻层,进一步解放思想,积极进行种植结构调整,更好的促进我县农业增效、农民增收。
  关于美丽乡村建设于世军要求:各乡镇美丽乡村建设要量力而行、尽力而为,要因地制宜的搞建设,要坚持以农民为主体,充分发挥乡村两级党政领导的组织带头作用,要从改变农民的生活习惯入手,引导农民参与美丽乡村建设的积极性和主动性,美丽乡村建设工作要做到规划行先和有序管理,并建立长效管理机制,进一步优化乡村人居环境,让广大群众充分享受到美丽乡村建设的工作成果。
  关于基层党建工作于世军要求:各乡镇要认真学习省、市、县一系列重要会议精神,切实增强乡镇党政班子的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要按照中央提出的学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的工作要求,做好党员的学习培训,要做好农村带头人的教育和培养,全力提高农村党建工作中村党支部战斗力和凝聚力,增强党组织开展活动的经常性和实用性,为软弱涣散党组织增添活力。
  于世军指出:基层党建工作是一项长期而坚苦的工作,要充分认识基层党建工作的重要性,结合党委、政府中心任务,继续抓好基层党建工作;要选优配强基层党组织班子,建好村级组织活动场所,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员干部推动发展的能力和水平,不断开创全县基层党建工作新局面。