集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
县委书记于世军调研我县农村扶贫开发工作
发布日期:2016-03-31 08:39:34 发布者:左友江 来源:县广电台 杜 亮 浏览量:581

  为了全面掌握我县重点扶贫村的扶贫工作进展情况, 3月28日,县委书记于世军、县委副书记韩春玲、副县长崔刚带领县委办、农业局、扶贫办负责人对福利镇东发村、升昌镇太升村的扶贫开发工作进行了调研。
  在与乡镇负责人、村两委班子成员、村第一书记座谈中,于世军详细了解了各村的主导产业和贫困户生活情况,并和与会人员一道研究精准扶贫工作思路。参会领导也分别结合自身工作对扶贫开发工作提出意见建议。
  关于做好精准扶贫工作,于世军要求:各乡镇、村、屯要把握和执行好中央和省委的政策要求,按照中央提出的六个精准开展工作,坚持产业扶贫这个主基调,把资金用在适合本地实际的产业项目建设上,产业项目安排要与扶贫工作有效衔接,用产业项目拉动贫困人口脱贫,让贫困人口受益。要长远谋划,在增加集体资产工作上下功夫,用集体经济增加扶贫工作的后劲,基层组织要大力宣传扶贫政策,要用扶贫政策撬动农民发展产业的积极性,各有关部门要学习借鉴好的工作经验,全力推进精准扶贫和精准脱贫,推动各项决策部署落实到位,齐心协力打赢扶贫攻坚战。