国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县组织收听收看2016年全国深化医药卫生体制改革工作电视电话会议
发布日期:2016-05-03 13:11:30 发布者:左友江 来源:县广电台 杜亮 浏览量:1686

  未标题-1.jpg  未标题02.jpg

  未标题03.jpg  未标题4.jpg

  4月27日,县委书记于世军,县委副书记、县长李凯,县委常委、常务副县长栾伟江,副县长张桂丽,县总工会主席、财政局局长彭万江带领相关部门负责人在县网通三楼视频会议室收听收看了2016年全国深化医药卫生体制改革工作电视电话会议。
  会议全面总结了2015年医改工作的进展和成效,分析了当前深化医改面临的形势和任务,特别是对2016年深化医改工作提出了明确要求。
  会议强调,当前医改进入攻坚期和深水区,各地各部门要坚定信心,充分肯定医改工作取得的新成效,努力把改革向纵深推进。把推进医改作为保障和改善民生的重要任务,坚持保基本、强基层、建机制,精心谋划“十三五”医改工作,努力构建符合国情、惠及全民的基本医疗卫生制度;要提高认识,准确把握医改工作面临的新形势。突出问题导向,深入调查研究,借鉴好经验、好做法,积极解决看病难、看病贵等突出问题,用中国式办法破解医改这一世界性难题;要攻坚克难,加快推进医改各项工作任务。进一步完善医保体系,建立稳定可持续的医疗服务制度,优化异地就医及时结算政策,鼓励商业保险机构参与基本医疗保险,不断提高基本医疗服务水平,推动医改取得新突破,为实现健康中国目标作出新贡献。