国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
市委书记、人大常委会主任孙喆深入我县调研指导工作
发布日期:2017-02-13 08:52:58 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1263

  2月9日、10日,市委书记、市人大常委会主任孙喆深入我县调研,并听取了有关工作情况的汇报。县委书记于世军,县人大常委会主任王宝堂,县委副书记、县长李凯,县政协主席韩春玲及县委县政府领导班子成员参加汇报会。
  听取汇报后,孙喆对我县的经济社会发展和党建工作给予肯定并寄予很高期望,并对下一步工作提出明确要求。孙喆指出,领导干部要改变传统的思维方式,培养创新意识,工作思路要清晰、目标要明确,要带着问题走出去,把眼光放远,找准路径抓经济发展。要加强作风建设,任何时候都要坚持求真务实,始终保持清醒的头脑。树立责任意识,一切从实际出发,在推进各项工作的同时要增加主动性,减少盲目性。要发挥第一书记的引领作用,切实推动农村经济发展。要加强城乡环境卫生管理工作,进一步提高城乡环境卫生管理水平和工作效率。要抓好生态建设,严格控制好污水排放,做好县内河流治理和烟尘治理工作,提高生态建设水平。领导干部要廉洁自律,履行好“一岗双责”责任制,切实做好分管战线和部门的党风廉政建设工作。
  于世军就我县“双创”工作、农业产业结构调整、精准扶贫等工作情况进行了汇报。
  关于“双创”工作,我县积极落实省市委创新创业工作部署,认真做好就业服务保障,全力推动妇女、残疾人、青年、农民创业就业,大力发展电子商务等工作,实现新增就业3575人,失业再就业2180人,新上创业就业项目150余个,培育出付慧子、薛慧宇、刘冬梅等创业就业先进典型20余人。2017年,将进一步落实政策,提供创业就业保障。充分发挥各类平台作用,广泛收集发布创业就业信息,提供更多的就业岗位和创业机会。坚持把技能提升和智力培育作为创业就业的首要抓手,开展就业引导性培训和职业技能培训,切实提升广大群众的创业能力。深挖“互联网+”促进就业,继续发挥四达颐高国际电商产业园的示范引领作用,搭建互联网与农业农村衔接的有效载体,带动农民创业就业。强化组织建设带动就业。
  关于农业产业结构调整工作,突出抓好农业科技培训,充分利用农闲时间,采取现代远程教育、邀请农业专家讲座等形式,开展新型职业农民和农业科技培训。扶持新型农业经营主体发展,打造具有带动能力的农民专业合作社、家庭农场、农业企业和种植大户。加快现代农业示范区建设,建设现代农业科技示范区,增加绿色食品企业及合作社,建设绿色水稻基地、大豆基地。促进农产品提档升级,大力发展农产品电子商务,建设“互联网+农业”高标准示范基地,建立农产品追溯系统平台,争取纳入省级农产品质量安全监测项目。注重抓好农产品营销,建设鸭稻、蟹稻、富硒米、营养米示范基地,生产高端农产品。利用四达颐高、东北印象等网络平台,将更多的优质农产品销往外地,实现由“种得好向卖得好转变”。
  关于精准扶贫工作,将重点完成集贤镇山河村、丰乐镇太联村、福利镇青山村、太平镇太安村和太平村脱贫任务。采取整村推进工作解决一批,规模经营吸纳一批,旅游产业带动一批,党员结对帮扶一批的方式,落实帮扶措施,积极帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题,确保在2017年底前全部完成脱贫任务。