国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
认真贯彻廉政谈话精神 深入强化廉洁履职意识
发布日期:2017-02-24 08:41:39 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1209

  为进一步加强干部作风建设,营造风清气正的政治生态环境。2月21日,县委十五届第三次常委(扩大)会议传达学习了王常松同志春节后与市(地)及省直部门主要负责人廉洁自律谈话精神和王辉同志与县(区)及市直部门负责人集体廉政谈话精神。县委常委、纪检委书记邵民学代表县委作集体廉政谈话。
  县委书记于世军主持会议并做总结讲话。
  于世军指出,要严格约束自己,把严禁收受节礼作为一条“铁规”来执行,“一把手”要带头廉洁自律,守住底线,主动接受监督,坚决不收礼,进而纯洁同志关系,净化党内政治生态。
  于世军强调,要明确工作重点,认真落实廉政谈话制度,要在各单位、各部门、各战线开展收受节礼廉政谈话,迅速传达本次会议精神。组织开展收受礼金专项整治,紧盯重点单位、重要节点和“关键少数”,严肃查处借人情往来搞权钱交易等违法行为。要建立长效机制,落实好市委推行的“实名廉洁账户”、“实名有奖举报”、建立“曝光台”等制度,进一步扎紧制度的“笼子”。
  于世军要求,要抓好责任落实,进一步强化党委的主体责任、纪委的监督责任以及领导干部“一岗双责”责任的落实。“一把手”要切实履行党风廉政建设“第一责任人”责任;各级党委(党组)要履行好从严治党主体责任;纪检监察部门要切实履行好监督、执纪、问责的责任;党委(党组)成员要严格执行“一岗双责”制度,在做好自身廉洁自律的同时,抓好本战线、本部门的党风廉政建设工作,使党风廉政建设工作全覆盖、无禁区。
  县委领导李凯、曹德玉、栾伟江、高明、刘继清、邵民学、王言磊、李文封、张晖出席会议。县人大常委会主任王宝堂,县委、县人大、县政府、县政协及其他部门处级领导,各乡镇党政负责人,县直和在集中省直单位负责人等列席会议。