集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
县委书记于世军出席东北农大集贤县博士流动工作站揭牌仪式
发布日期:2017-03-01 08:45:09 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1235

  院县合作共建,科技支撑发展。2月28日上午,集贤县与东北农业大学农业科技创新联盟暨东北农业大学集贤县博士流动工作站揭牌仪式在县农业技术推广中心举行。
  县委书记于世军出席仪式并致辞,与东北农业大学农学院党委书记衣春生共同为博士流动工作站揭牌,副县长张春学主持揭牌仪式。
  于世军在致辞中表示,集贤县地处三江平原腹地,既是农业大县,也是我省重要的商品粮基地之一,素有“中国大豆浸油之乡”的美誉。我县拥有广袤而又富含有机质的寒地黑土,是推广农业先进技术和发展作物新品种的理想区域。东北农业大学农学院,是一所拥有先进育种、栽培、防治等各类实验室和博士后流动站等科研攻坚力量的骨干学院,将为我县农业产业结构调整和现代化发展提供重要智力支持和技术支撑。
  于世军指出,集贤县与东北农业大学农业科技创新联盟暨东北农业大学集贤县博士流动工作站的成立,将是一件具有里程碑意义的大事,它翻开了院县合作共建新的历史篇章。我县将成为成果转化的基地、创业孵化的摇篮、投资兴业的乐园。通过这个联盟,农业供给侧结构性改革将得到进一步推进,农业产业将得到进一步升级,现代农业将得到进一步发展!
  东北农业大学农学院副院长、研究员、博士生导师武小霞,博士生导师陈庆山教授,副研究员辛大伟博士等专家学者以及市农委主任王经环等共同见证了集贤县与东北农业大学农业科技创新联盟暨东北农业大学集贤县博士流动工作站揭牌仪式。
  仪式结束后,于世军一行实地察看了集贤县博士流动工作站,参观了东农豆252改良种子、农业技术成果展板和植保无人机等先进农业机械。
  随后,我县各乡镇党政领导、农业局有关负责人、农业技术推广站负责人以及相关种植合作社带头人和种粮大户代表近150人聆听了陈庆山教授针对大豆产业发展和 “东农豆252”新科研成果基本情况所作的主旨介绍。
  我县与东北农业大学农业科技创新联盟暨东北农业大学集贤县博士流动工作站的成立,标志着我县贯彻落实中央一号文件精神、结合市委农村工作会议要点,走出了推进农业供给侧结构性改革的坚实一步,也标志着东北农大又搭建了一个加大农业科研成果集成示范和应用转化的实践基地。