国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
县委书记于世军带队到饶河县参观考察
发布日期:2017-03-05 17:48:26 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:999

  3月3日,县委书记于世军到饶河县参观考察。县委副书记曹德玉,县委常委、宣传部长高明,县委常委、组织部长王言磊,副县长张春学及各乡镇党委负责人,县委办、林业局、农业局负责人一同考察。饶河县人大常委会主任栾景栋、县委副书记王崇峰、常务副县长付殿军陪同参观考察。
  于世军一行先后来到小南河村,中俄互市贸易商城、饶河对俄果蔬产业化园区、饶河口岸、饶河东北黑蜂对俄加工贸易产业园区进行实地考察。蓬勃发展的产业项目,充满活力的产业园区,日新月异的口岸经济,都给考察团成员留下了深刻印象。
  通过实地考察,于世军对饶河县经济社会发展所取得的成绩给予高度评价,认为饶河县近年来经济社会发展目标定位准、发展速度快,生态环境佳、人居环境优,处处体现了生机勃勃的景象。
  于世军表示,在“第一书记”冷菊贞的带领下发展的小南河村农业旅游所倡导的关爱自然、保护自然、利用自然、享受自然的理念,充分反映了现代旅游业发展的潮流和方向。冷菊贞在小南河打造了集“吃、住、游、娱、购”的一条龙服务链条----“农家乐”。并且最大化地依托地域优势,推出了7处古朴的关东民俗屋、老豆腐坊、知青点和能够接待游客的小型滑雪场、冰场,吃住在有大火炕的农家院,“二月二”开耕节为小南河打造民俗村奠定了基础,开拓出了一条致富的新路子。
  于世军表示,饶河口岸开通了乌苏里江上唯一的口岸浮箱固冰通道,推动了对俄经贸合作转型升级。东北黑蜂等特色产业脉络清晰,产业链条完善,看过之后让人耳目一新、令人振奋,饶河县的许多经验和做法非常值得学习和借鉴。
  于世军希望,两县今后在文化旅游、结构调整、城市建设等方面要加强交流合作,共谋振兴,通过资源共享、优势互补加深彼此的友谊,共同推进两县经济社会更好更快发展。