国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
县委书记于世军主持召开县委十五届第五次常委(扩大)会议
发布日期:2017-03-07 08:31:34 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:1344

  3月6日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届第五次常委(扩大)会议。县委领导李凯、曹德玉、栾伟江、高明、王言磊、李文封、张晖出席会议,县领导王宝堂、韩春玲、齐振迁、李思文、张春学、聂建辉、周平玉及各乡镇、县直各部门负责人列席会议。
  会议研究调整及撤销了部分党组有关事宜,讨论了县委管理的党委(党组)委员(成员)职数核定有关事宜,传达了全国两会期间省市安全信访工作会议精神,讨论了《关于解决房地产开发领域房屋权属登记问题办理指导意见》、研究了民政局等8处国有资产处置情况有关事宜。
  就如何安排部署全国“两会”期间我县安全生产工作,于世军强调,各级、各部门要站在讲政治的高度,重视并切实抓好安全生产工作。要认真学习贯彻中央、省关于安全生产工作的要求和部署,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要按照“属地管理、分级责任,谁主管、谁负责”的原则,进一步压实领导责任、属地责任和部门责任,进一步加强信访法制宣传教育,加大重复访治理力度,完善非正常访、违法访联动处置工作机制,维护信访秩序。要明确工作目标和任务,实现煤矿安全生产零事故,确保非煤矿山、危险化学品、消防、道路交通、人员密集场所等领域不出现重大安全事故。广大党员干部要坚决防止和克服工作不在状态、认识不到位、责任不到位、工作不到位等错误倾向,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,深入一线了解情况,发现问题,消除隐患。要加大“打非治违”力度,坚决防止不符合生产条件的煤矿违法生产。要着力把上级关于安全生产工作的各项部署和具体措施要求不折不扣地落到实处。增强大局意识,加强协作,通力配合,共同抓好安全生产监管工作。加强督促工作和责任追究处理工作,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,一经发现,依法依规严肃问责、从重处罚,决不手软。
  关于解决房地产开发领域房屋权属登记问题,于世军指出,要坚决按照市委市政府的明确要求,充分借鉴其它地市经验,结合我县实际情况,杜绝"无房照"、"一房多卖"的隐患,切实解决房地产开发领域房屋权属登记难题。各个部门要严格规范程序,加大力度严格监管,上项目要严格执行“三重一大”规定,要做到重大事项经县委常委会研究批准后,政府实施并及时反馈。相关部门要密切配合、要严格把关、严格执法,在规章制度范畴内,为群众办好事,切实解决房地产开发过程中的历史遗留问题。会后,将下发《意见》,各有关部门要抓好落实,逐步解决近2万户居民办理房照的问题,切实提升人民群众的获得感。