集贤微言
首页 > 政务公开 > 部门动态
导航菜单
部门动态  
团县委举行青年志愿者服务团启动仪式
发布日期:2017-03-09 09:39:13 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:1137

  为践行雷锋精神和青年志愿服务精神,加强我县青年志愿服务组织机制建设和队伍建设,发挥青年志愿者在脱贫攻坚、文明城市创建和“双创”中的生力军和突击队作用。3月6日,团县委组织召开了青年志愿者服务团启动仪式。县委常委、组织部长王言磊出席启动仪式。
  王言磊向青年志愿者服务团的启动表示热烈祝贺,并指出,在县委、县政府的关心支持和社会各界的热情参与下,我县青年志愿者行动活跃在扶贫解困、环境保护、文化宣传等领域,在促进经济社会协调发展中发挥了积极作用。
  就下一步的工作,王言磊提出了三点希望:一是肩负青春使命。拓宽深化助业、助学、助残、助老、助弱、助困志愿服务领域,切实担负起组织者、实践者的双重责任。二是积极营造向上向善氛围。把青年身上蕴含的参与社会、服务社会的蓬勃热情、旺盛朝气和巨大能量保护好、发挥好、宣传好。三是打造志愿特色品牌。紧紧围绕实施全县“五个功能区”发展战略目标,结合实际,活化作用,让无私奉献、助人为乐的崇高精神蔚然成风!
  活动中,王言磊向青年志愿者服务团授旗,全体青年志愿者在“青年之声 志愿同行”的旗上签名,并以宣誓、表态发言的形式充分表达了投身志愿事业的热情和决心。
  会上,播放了《青年志愿者行动》及《拒绝冷漠 雷锋归来》宣传片,对志愿精神和雷锋精神做了深层次的诠释。团县委对全年青年志愿服务团开展的“六青”活动进行了详细的安排和部署。
  来自乡镇、学校、红太阳志愿者协会、县雷锋车队、县腾金爱心车友会以及集爱公益之家青年团体的150余名青年志愿者参加了活动。