集贤微言
首页 > 政务公开 > 部门动态
导航菜单
部门动态  
县人民医院举行“共建全民健康管理示范医院”启动仪式
发布日期:2017-03-10 08:37:21 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:859

  3月4日,“共建全民健康管理示范医院”启动仪式在县人民医院举行。此项活动由中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主办、集贤县人民医院承办。启动仪式上,县人民医院负责人与中国医院协会疾病与健康管理专业委员会代表共同签署了《共建全民健康管理示范医院》合作协议书。
  建设“全民健康管理示范医院工程”,就是倡导“防患于未然”的健康管理思想,把医院和医生从以往救死扶伤的“治病”机构和职业,变成能帮助民众“不生病、少生病、晚生病或只生小病”的“防病治病”机构和职业,建立“无缝隙健康呵护体系”。县人民医院以“健康集贤,我们在行动”为主题发出倡议,倡导大家不断提高健康意识和健康生活方式行为能力,使大家都能拥有一个健康的体魄、强壮的身体,更好地学习、更好地生活、更好地工作。
  启动签约仪式结束后,中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员、清华大学医学院健康中国领导力研究中心主任、清华大学经济管理学院医疗管理研究中心专聘主任、客座教授,中国中医科学院客座研究员周生来教授分别以“如何把集贤县人民医院做精做强”和“中国医院新使命”为题进行演讲。
  3月5日,中国医院协会健康运动学组组长、中国医师协会全民健康促进活动特聘专家、北京首批健康科普专家、清华大学客座教授、北大尔雅女性学堂特聘教授、北京小汤山医院有氧运动中心主任牛国卫教授为大家做了《碎片化微运动》和《健康宣教的技巧》专题培训。
  两次培训课程精彩纷呈,受到大家高度赞扬,收到了满意的效果,为我县疾病与健康管理工作起到了积极的推动作用。