集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
中共集贤县第十五届纪律检查委员会召开第二次全体会议
发布日期:2017-03-14 08:51:27 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:879

  3月13日,中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会召开第二次全体会议。
  会议主要任务是,深入贯彻十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委七次全会、十一届市纪委二次全会和县十五次党代会精神,总结2016年全县纪检监察工作,部署2017年工作任务。
  县委书记于世军在会上作了讲话。于世军要求,全县上下要保持清醒认识,着力净化党内政治生态。要驰而不息地抓好作风建设、党风廉政建设、反腐败斗争和全面从严治党。必须始终坚持贯彻落实“两个责任”,坚持以严肃党内政治生活为基础与关键,坚持强化党内监督,坚持正确的用人导向并始终坚持把谈心谈话贯穿于干部管理全过程,促动广大党员干部从严治党这根弦进一步绷紧,思想认识进一步深化,政治觉悟进一步提高,推动全面从严治党落地生根、形成常态。
  于世军指出,要保持高压态势,深入推进正风反腐肃纪。要以零容忍的态度惩治腐败,着力解决基层贪腐问题。要坚决反“四风”转作风,正确把握运用实践“四种形态”。要加强日常教育监督管理,让“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”成为常态,抓早抓小,防微杜渐,使党员干部知敬畏、明底线。
  于世军强调,要坚持标本兼治,不断推动从严治党向纵深发展。要以坚定理想信念和政治觉悟为本,以从严抓好党内政治生活为先,以从严落实党规党纪制度为重。要加强督促检查,健全问责机制,使党规、党章、党纪真正成为硬约束。
  于世军要求,要强化政治担当,持续强化管党治党责任。要充分发挥好领导干部的示范带动作用,把强化党内监督摆在重要位置。各党委(党组)要主动担当主体责任,持续加力加压,扎实稳步推进,让管党治党始终保持步步深入的态势。要强化问责追责,倒逼责任落实,严格选人用人机制。把干部选准用好,坚持德才兼备、以德为先的原则选拔出对党忠诚老实、人民群众信得过的好干部。要加强纪检监察干部队伍自身建设,加强纪检监察干部日常监管,把自我监督与接受党内监督结合起来,同民主监督、群众监督、舆论监督有机融合,在遵纪守规上当好标杆、作好表率,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,为打赢管党治党持久战锻造勇往直前的“铁军”。
  于世军强调,全面从严治党永远在路上,加强党风廉政建设丝毫不能放松。全县上下要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实好中央和省市县委关于全面从严治党的决策部署,不忘初心、继续前进,以全面从严治党新成效推动人民群众获得感全面提升,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  会上,于世军与乡镇、县直部门代表签订了《2017年度党风廉政建设岗位责任状》。
  县委常委、纪检委书记邵民学代表中共集贤县第十五届纪律检查委员会常务委员会向第二次全体会议作工作报告。报告回顾了2016年工作并对2017年工作做了安排。邵民学指出,2017年,要全面贯彻市纪委二次全会和县十五次党代会精神, 坚持全面从严治党,落靠“两个责任”,践行“四种形态”,聚焦主业,挺纪在前,完善执纪审查机制,提升干部队伍素质,持之以恒抓作风,驰而不息纠“四风”,严明党的纪律,严厉惩治腐败,身正守责,担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,为深入实施“五个功能区”发展战略打造风清气正的政治生态。
  会议还审议通过了《中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第二次全体会议的决议》(草案)。
  会议由县委常委、纪检委书记邵民学主持。
  县领导于世军、王宝堂、韩春玲、曹德玉、栾伟江、高明、邵民学、王言磊、李文封、张晖在主席台就座。
  县领导齐振迁、李思文、聂建辉出席会议。
  县纪委委员;各乡镇党委、政府主要负责人,纪委书记、副书记;县直各单位党委(党组)书记、行政负责人、纪委书记(纪检组长);部分在集中省直单位主要负责人、纪委书记(纪检组长);县纪委机关全体人员参加会议。