集贤微言
首页 > 政务公开 > 部门动态
导航菜单
部门动态  
县第一中学举行2017年决战高考誓师大会
发布日期:2017-03-15 08:23:42 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:654

  “我以青春的名义庄严宣誓,珍惜时光,让青春的我们在6月决战高考。奋战百天,让父母与恩师在6月收获期望。拼搏百天,让大学的梦想在6月张开翅膀。”这声声呐喊,铿锵有力。这拳拳之心,感人肺腑。这是从第一中学科技楼中传出来的声音,它为本届高三学生决战高考吹响了冲锋的号角。
  3月13日,集贤县第一中学举行了2017年决战高考誓师大会。学校负责人、高三学年全体师生参加大会。会上,校教研室负责人,针对高考进行了备考辅导,教师、家长、学生代表分别进行了表态发言。第一中学负责人作了动员讲话,全体教师,各个班级分别进行了宣誓。大会在《飞的更高》的歌声中结束。学生们从此正式踏上了高考的最后征程。
  本次大会既是全体师生决战高考的起点,又是学生步入大学走向社会的重要标志,大会营造了积极向上、乐观自信的备考氛围,使师生们明确了自身的社会责任和人生目标,以更加充分的准备,更加健康的心态迎接高考的挑战。
  今年,第一中学共有考生746名,为了提高学生高考上线率,第一中学在强化学生精细化管理的基础上,实行高效教学模式,义务为学生成立了弱科辅导班,临界生提高班,重点生强化班,坚持每周综合科测试、双周语数外考试,全力确保2017年高考取得优异成绩。