集贤微言
首页 > 政务公开 > 部门动态
导航菜单
部门动态  
县集爱公益之家青年志愿服务团慰问兴安乡敬老院
发布日期:2017-03-16 08:34:55 发布者:李玉娜 来源:团县委 浏览量:691

  阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,集贤县集爱公益之家青年志愿服务团于3月12日组织了33位爱心志愿者来到集贤县兴安乡敬老院开展“学雷锋、送温暖”活动。
  志愿者们带着洗漱用品、水果和鸡蛋等慰问品满怀热情的来到敬老院,为老人们送去真情的温暖和关爱,给老人们带来了快乐。刚到敬老院志愿者们便立即的行动起来,分组为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,给老人们理发、剪指甲、捶背等。并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事。大家纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。志愿者们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语,最后还一起动手为老人们包了一顿热乎乎的爱心饺子。
  当爱心志愿者准备离开敬老院时,老人们都有些依依不舍,充分体现了社会大家庭的温暖,让爱传递,弘扬正能量温暖兴安乡敬老院。