集贤微言
首页 > 政务公开 > 部门动态
导航菜单
部门动态  
农业局组织开展3.15春季农资打假护农执法检查
发布日期:2017-03-17 08:50:21 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:751

  3月15日,县农业局主要负责人带领农业综合执法大队工作人员到集贤镇开展3.15春季农资打假护农执法检查活动。
  执法人员对镇内10家农资经营店铺进行了执法检查,现场进行了农业法律法规及农资打假宣传,并向经营业户发放“致种子企业经营业户和农民朋友的一封信”。
  检查过程中,重点对转基因及种子的审定、跨区情况,检疫证、包装标识是否齐备规范,种子经营档案是否完整;农药“三证”是否齐备、标签标识是否符合规定、肥料登记情况,包装标识是否规范,是否夸大功效宣传等进行了检查。从检查情况看,农资经营者的守法意识有所提高,专项证照齐备,所经营的农资产品也多以名牌、优质产品为主。3.15之际,农业部门提示:选购农资产品需注意,应到有资质持有营业执照的正规销售门店购买,不要在街头或流动商贩手里购买。
  此次活动,共发放宣传资料580份,解答相关农业咨询32人次,让老百姓了解了更多农业相关法律法规知识,进一步提高了广大农民群众对农资打假行动的认识,增强了对假冒伪劣农资产品的识别能力。