集贤微言
首页 > 政务公开 > 部门动态
导航菜单
部门动态  
我县举办民政工作业务培训班
发布日期:2017-03-17 09:14:16 发布者:李玉娜 来源:县民政局 王佳祥 浏览量:668

  为适应新形势、新任务的基本要求,进一步加强全县基层民政和社区干部队伍建设,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,提升民政工作和社区建设工作水平,规范基层民政工作行为,促进全县民政事业和社区建设工作科学健康发展。3月16日,县民政局组织各社区党工委书记、社区居委会主任、乡镇民政助理及乡镇、社区相关民政工作人员和民政局相关人员开展民政工作业务知识集中培训。
  为认真开展好此次学习培训活动,局领导高度重视,从民政工作实际出发,根据民政工作特点、热点、难点认真筛选课题,精心安排课程。培训班上,市民政局基层政权和社区建设科长李杰同志和局纪检书记韩雪波同志及局机关各业务股室、部分基层单位负责人就幸福社区创建工作、党风廉政建设、社会救助、减灾防灾救灾、救助管理、社会福利、婚姻殡葬、优抚安置、区划地名、民间组织管理等方面的业务工作进行了系统讲解,进一步明晰民政业务工作流程,整个培训的授课,政策性、指导性、实用性、操作性都很强。
  通过集中培训,参训人员普遍对民政政策业务有了全面的了解,对办理流程有了清晰的认识。大家一致表示,作为民政和社区干部,要把这次培训学习成果转化为推动民政事业改革发展的信心和动力,把中央关于民生、民政工作的决策部署落细落实,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户,为进一步做好新时期民政工作打下坚实的基础。
  培训班学习活动结束后,局领导做了重点强调:一要进一步强化学习。民政业务法规多,政策性强,民政工作者要全面系统的掌握民政各类业务知识,做到熟记于心,学以致用,努力提高为民服务水平和办事效能;二要进一步强化落实。参加培训民政和社区干部要迅速行动,严格按照相关政策、法规对自身工作、业务进行一次自查自纠,确保各项民政工作规范开展;三要进一步强化沟通。局机关各业务股室之间,乡镇民政和社区与局机关股室之间要加强对接,对工作中发现的疑点、难点问题要加强沟通,及时化解,不断提升民政工作标准化、规范化、精细化水平。全体民政和社区党员干部要增强做好新时期民政工作的责任感和紧迫感,加强党性修养,廉洁自律,用《准则》《条例》中的要求规范言行、指导实践,使民政工作更好地服务大局、服务群众,为我县的经济发展和社会稳定做出更大的贡献。