集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
集贤文化精品“文博会”上觅商机成功入驻深圳罗湖莲塘非遗产业园
发布日期:2017-05-15 08:39:08 发布者:王聪 来源:集贤微言 李学军 浏览量:2709

  5月11日至15日,为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行。我县按照省市委的要求,特别是按照市委、市政府关于“双深合作、南联北开”的具体部署和要求积极准备,充分利用深圳与双鸭山文化合作交流这一平台,组织筛选了众多好项目和好作品参加展出。制作了集贤县工艺美术品研创基地宣传片,为参展作品制作了电子销售平台,宣传册。精选了市非物质文化遗产传承人田承坤的满族旋风剪纸、三慧文化用品经销公司的创意泥系列产品、张福生的刻瓷工艺、何昌余的篆刻工艺等160多件作品,在以“非物质文化遗产”为主题的8号馆双鸭山展厅参加展览和交易。
  展会期间,省委常委、省委宣传部长张孝廉,市委常委、市委宣传部长刘爱丽,市人大常委会副主任张志福,副市长楼中梁等领导先后到我县展台进行巡视指导。
  县委书记于世军,县委常委、宣传部长金磊,副县长李思文及文广新局、体育局等相关单位负责人参加了双鸭山市在文博会期间组织的相关活动。
  文博会期间,我县坤宇轩剪纸艺术品公司与哈尔滨雪脉集团签订了5万元的剪纸作品销售意向合同;坤宇轩剪纸和三慧文化手工产品签订了入驻深圳罗湖莲塘非遗产业园合同。
  11日下午,在市委、市政府组织的特色产业项目推介会上,我县重点推介了国家“AAAA”级旅游景区安邦河湿地、国家“AAA”级旅游景区七星峰森林公园、国家级重点文物保护单位“滚兔岭文化”遗址、佛教圣地大菩提寺等丰富的自然人文旅游资源,作为赏山乐水文化体育旅游综合体项目,图文并茂地展现了我县独特的旅游资源。
  5月9日在深圳大芬村美术馆举行的《黑土湿地之都 绿色生态之城》双鸭山主题风光摄影展上,我县许春娟和娄士春的摄影作品所展示的安邦河湿地美丽风光引人注目。
  文博会期间,通过文化产品展示、项目推介和主题摄影展览等系列活动,全面展示了集贤独特的地方文化特色资源、文化产品和旅游资源,把集贤的文化资源推向了世界的窗口,提高了集贤的知名度和美誉度。