集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县召开贯彻落实全省脱贫攻坚精准识别、精准退出推进会议
发布日期:2017-05-16 09:24:52 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1836

  5月15日,县委书记于世军出席我县贯彻落实全省脱贫攻坚精准识别、精准退出推进会议并作讲话。
  会上,于世军传达了省委书记张庆伟,省委副书记、省长陆昊在5月12日省委扶贫领导小组暨脱贫攻坚回头看专项工作领导小组会议上的讲话精神。
  就如何落实好脱贫攻坚工作,于世军要求,要高度重视扶贫工作,通过扶贫工作回头看可以解决过去在工作中出现的问题,可以进行精准识别和筛选。围绕“二不愁,四保障”原则,明确责任和指标。
  于世军强调,一分部署,九分落实。要把扶贫工作真正作为一项政治任务来完成,各级领导干部要树立责任意识。扶贫工作体现了党的执政理念,体现了党真正对弱势群体的关心和关怀,我们不仅仅要把这项工作当作工作来完成,更应该担负政治责任。
  于世军强调,扶贫工作要搞清楚扶持谁、怎么扶、谁来扶的问题,时间紧,任务重,要做好大量的识别工作。要把扶贫工作当作转变工作作风的重要抓手,按照省委书记张庆伟的“五个精细”的要求,以务实的工作作风抓好落实。
  县委副书记曹德玉、副县长张春学提出具体要求。
  各乡镇党委负责人、“两不愁,四保障”责任部门负责人参加会议。