集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
我县举行助力小康辅具康复扶贫行动暨农村贫困残疾朋友意外伤害保险免费赠送仪式
发布日期:2017-08-02 14:40:37 发布者:李玉娜 来源:县广电台 杜亮 浏览量:831

  残疾人是社会大家庭的平等成员,是人类文明、进步、发展的一支重要力量。如何认识与对待残疾人问题,是衡量社会文明进步程度的重要标准之一。为了响应县委县政府的号召,把残疾人扶贫工作落得更精,更准,更实,更符合每个残疾人当前的迫切需求,8月1日,我县在四中报告厅举行了助力小康辅具康复扶贫行动暨农村贫困残疾朋友意外伤害保险免费赠送仪式,在党的十九大胜利召开之前,急群众之所急,想群众之所想,以实际行动向残疾朋友们献上双重大礼。
  市委第一巡察组组长、市纪委正处级检查监察员郑晓光,县委书记于世军,县人大常委会主任王宝堂,县委副书记、县长李凯,县政协主席韩春玲以及县委、县人大、县政府、县政协四大班子其它领导,市残联理事长关英、副理事长张福伦、李巍、副处级调研员王晓光出席了赠送仪式。
  赠送仪式上,市、县领导为我县符合条件的农村残疾人赠送意外人身伤害保险,为残疾人代表赠送了轮椅,并与残疾人代表亲切握手交谈,接受赠送的残疾人代表激动的热泪盈眶,他们的感激之情无以言表。
  县委常委、常务副县长栾伟江在仪式上致辞。他希望广大残疾人朋友们也要勇于向命运和困难挑战,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极参与社会生活,为实现"平等、参与、共享"目标作出不懈努力。积极参与到集贤经济社会建设发展中来,在奋斗中实现自己的人生价值。
  全体与会人员共同观看了《扶贫助残,我们一直在行动》宣传短片,短片展示了近年来我县在县委县政府和上级残联的关怀领导下,在全县上下的共同努力下,残疾人基本救助、社会福利、康复服务、教育、就业等方面工作的有序开展,目前,我县失去劳动能力的残疾朋友基本上都得到了政策兜低保障,解决了基本的衣、食、住、行等问题,还有更多有劳动能力和意愿的残疾朋友通过康复、教育、培训,提高了自身素质和技能,实现了创业就业梦想,改善了生活状况,展现了人生价值。
  各乡镇、县直各部门、社区负责人,各村委会主任、村会计、社区工作人员和残疾朋友代表、残疾朋友家属代表、残疾人专职委员、残疾人康复服务队、志愿者等共计300余人参加了赠送仪式。
  仪式结束后,参会市县领导和与会人员一同参观了县残联设置的服务咨询台,为残疾朋友提供了有关轮椅组装、使用维修、保险知识、健康义诊等方面的服务,并赠送了其它辅助器具。
  此次赠送仪式是继第27个全国助残日系列助残活动之后,我县扶残助残又一重大行动,共向全县的残疾人赠送了491份意外伤害保险和100台轮椅,这次活动既是助力残疾人脱贫攻坚工作的具体行动,又充分体现了第27个全国助残日“推进残疾预防,健康成就小康”这一主题的内涵。