集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
“迎十九大 创文明城”双鸭山市第二届太极拳锦标赛在我县举办
发布日期:2017-08-10 08:41:49 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:1168

   近日,市第二届太极拳锦标赛在我县举办。市人大常委会副主任、党组书记魏军,市政协副主席贾胄,市委宣传部副部长徐亚林,市精神文明办主任马文卫,县委书记于世军,县人大常委会主任王宝堂,县委副书记、县长李凯,县委常委、宣传部长金磊,县政协副主席刘宝巨,省市太极拳协会有关领导出席活动。
  魏军宣布比赛开始,于世军致欢迎词。
  于世军在致词中说,集贤县委、县政府对本次赛事的开幕表示热烈的祝贺!向全市各县(区)参赛代表队及运动员表示热烈的欢迎!对支持并服务本次赛事的各市县裁判员表示衷心的感谢!
  于世军说,集贤县作为全国体育先进县,太极拳运动有着深厚的群众基础。县体育局和太极拳协会积极开展太极拳走进机关、社区等活动,太极拳运动竞技水平大幅提升,曾多次参加国家、省级太极拳比赛,获得国家级金牌4枚、省级金牌30枚。通过赛事的成功举办,对全市太极拳运动推广普及,加强各县(区)体育交流合作产生重大的推动作用,为全市文明城市创建和魅力中国城投票活动助力添彩。
  在正式比赛开始前,进行了舞狮表演、武术表演、少儿太极拳及太极名家表演。 比赛中,选手身穿太极练功服,伴随着悠扬舒缓的乐曲,个个精神抖擞,反掌、推手、移步,一招一式规范到位,动作刚柔并济,充分展现了太极功夫的虚实结合、动如抽丝、气随意转的特点,倾情演绎陈式太极、太极扇、太极刀等节目,获得了在场观众的阵阵掌声。
  据了解,此次太极拳锦标赛是由市委宣传部、市总工会、市精神文明办、市体育局和集贤县委县政府主办,市太极拳协会、县体育局、县太极拳协会及中国联通双鸭山分公司、中国移动双鸭山分公司、中国电信双鸭山分公司承办。共有来自我市41支太极拳代表队,640名选手参加了此次太极拳锦标赛。