集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军主持召开县委十五届十九次常委(扩大)会议
发布日期:2017-08-11 08:46:56 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华  浏览量:1001

  8月7日,县委书记于世军在县委常委会议室主持召开县委十五届十九次常委(扩大)会议。
  会议讨论了《关于践行监督执纪第一种形态实施办法(试行)》讨论稿,听取了福双小区规划设计情况的汇报。
  关于充分践行好监督执纪第一种形态,于世军要求,全县上下要在执行主体上多方参与,推进多元主体共治。要充分运用组织力量、班子力量、党员干部和同事力量,组织和督促部门单位的领导班子成员、支部委员、党员干部和同事都积极投身其中,对发现的问题,不打掩护、不和稀泥,敢于揭短亮丑。要在执行路径上要做到多措并举,不断丰富方式方法,充分运用批评与自我批评这个有力武器。
  于世军强调,各级党委(党组)要担起责任、强化督导和监督,认真落实组织生活会制度,对照党中央关于守纪律讲规矩的要求,对照党章规定,进行深刻的党性分析和全方位透视,检查理想信念是否动摇、纪律观念是否松弛、党性修养是否减弱,达到红脸、出汗、排毒的目的。要在执行过程中坚持以人为本,做到一把钥匙开一把锁。在运用监督执纪第一种形态时,要不断完善相关规章制度,规范工作程序,明确工作步骤,推进相关工作制度化、规范化。要在执行效果上突出整改落实,做好后半篇文章。要及时对党员干部存在的苗头性倾向性问题置于广泛而有效的监督之下,及时制定整改措施、列出完成时限,并在一定范围公开,传导不得不改的压力,增进立行立改的动力。对认识问题不深刻,整改落实不到位的,决不放过,做到有责必问、问则必严,确保咬耳扯袖、红脸出汗落到实处,见到实效。
  关于新建设住宅小区建设规划相关工作,于世军要求,各有关部门要严格把握新建小区社区用房的配建面积,并选择适合的地点和楼层,方便社区居民使用,坚决禁止挪做他用。规划、执法部门要严格执行规划设计,并安排专人负责监督。劳动部门要严格核实建设工程项目应缴保证金数额,按标准收缴劳动用工保证金,做到新建工程应收尽收、应缴尽缴,为实现农民工工资零拖欠提供保障。
  县委领导李凯、曹德玉、栾伟江、金磊、刘继清、邵民学、王言磊、李文封、张晖出席会议,县领导王宝堂、韩春玲、齐振迁及各乡镇、有关部门负责人列席会议。
  参会领导分别结合自身工作对会议相关议题提出意见和建议。