集贤微言
首页 > 政务公开 > 书记政务活动
导航菜单
书记政务活动  
于世军到双城经济开发区汉洋食用菌种植有限公司调研考察
发布日期:2017-08-14 08:34:39 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华  浏览量:685

  8月4日,县委书记于世军到哈尔滨市双城经济开发区汉洋食用菌种植有限公司调研考察,县林业局负责人及有关人员一同考察。
  在汉洋食用菌种植有限公司董事长张东良的陪同下,于世军一行参观了该公司的工厂化茶树菇出菇房、花菇培育基地、大球盖菇培育基地。于世军详细询问了食用菌的种植过程,营养价值、市场价格、销售情况及发展前景。
  张东良介绍,汉洋食用菌种植有限公司是国内首家实现楼内实施食用菌种植的企业,是东三省首家周年化生产茶树菇工厂。
  通过参观了解,于世军说,汉洋食用菌生产模式是南菇北移的一个创新点,也是黑龙江地区食用菌领域的成功典范。其生产模式具有较好的市场发展前景,对带动群众致富,推动特色产业创新发展具有重要意义。
  于书记要求随行人员要转变观念,推动林业发展从单纯抓生态环保转换到生态环保、产业发展相并重上来,要走出一条林业资源生态保护与林业经济提效增收协调并进的新路子。要大力发展以林下种植、养殖和森林景观利用为主的林下经济产业。他强调,林业经济要想实现可持续发展,就必须在发展过程中充分贯彻科学发展观的基本要求,积极致力于经济增长方式的转变,努力实现林业经济的循环发展。加快推动林业经济发展,必须优化产业结构,大力发展第三产业,同时强化企业管理。
  县林业局负责人表示,这次考察学习收获很大,将继续加深了解,调查研究,并结合我县的优势和需求,派相关技术人员外出学习技术经验,早日实现我县林业经济规模化、产业化。